Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 25 авг 2019 12:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4012 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 18:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
alohaa, а по какому принципу оно построенно? Ведь localhost это, так называемый, «локальный хост», по смыслу — этот компьютер или личный IP. Ввёл твой пример И "Ошибка 'Теневое' соединение: java.lang.IllegalArgumentException: Malformed address" ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 19:36 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
http://ru.wikipedia.org/wiki/Localhost

цитата
из http://opera-mini.ru/test/changelog420.html :
25.03.11 Изменения в "теневом" соединении:
При установке адреса с протоколом http, создается http-соединение.
При установке адреса с протоколом socket, определяется внешний адрес или локальный и, в случае с локальным (socket://[localhost,127.0.0.1][:port]), создается локальное серверное соединение. При таком типе пинг не осуществляется. Локальное соединение можно указывать без "localhost" или "127.0.0.1" и без указания порта, т.е, адрес только "socket://", но без порта не гарантируется работа на всех устройствах.

http://opera-mini.ru/forum2/viewtopic.php?p=61273#61273
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 21:20 
Не в сети
неСпамер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013 16:24
Сообщения: 38
Откуда: Ser-off
sonyas75 писал(а):
сессии сохраняются и автовосстанавливаются.
=J.G.V= писал(а):
когда батарея разряжается, вырубает все проги

это равносильно ударить тебя по голове молотком, а потом поглядеть - память твоя сохранилась?
Грубить не над... Я не знал об именно этой функции, хоть и видел её в этих настройках, не понял для чего это. Мутно подписана. Лучше всего было бы подписать вот так(первое - то что сейчас, второе - что подойдет лучше): "Запуск браузера" - "При запуске Оперы Мини..." ; "Продолжить с места соединения" - "Продолжить последнюю сессию" ; "Показывать окно запуска" - "Показывать окно выбора параметров запуска". ИМХО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 21:24 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
да я и не грубил. это стандартная аналогия аварийного завершения работы чего бы то ни было - телефона, компьютера, стиральной машинки, человека и парохода.
насчет подписей - не знаю, по-моему всё логично. но только по-моему. большие фразы не влезут в экран телефона по ширине, а это раздражает.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 21:36 
Не в сети
неСпамер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013 16:24
Сообщения: 38
Откуда: Ser-off
sonyas75 писал(а):
да я и не грубил. это стандартная аналогия аварийного завершения работы чего бы то ни было - телефона, компьютера, стиральной машинки, человека и парохода.
насчет подписей - не знаю, по-моему всё логично. но только по-моему. большие фразы не влезут в экран телефона по ширине, а это раздражает.
Кхм, предложение ударить себя по голове молотком мне не приемлемо... Но не будем об этом. Об надписях- По крайней мере "Запуск браузера" малопонятен. Даже если заменить на "При запуске браузера..." было бы понятней, но в телефоне есть и стандартный браузер, так что "При запуске Оперы Мини..." вполне более понятная подпись.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 21:45 
Не в сети
неСпамер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2013 16:24
Сообщения: 38
Откуда: Ser-off
Пригодилась бы функция редактирования тэгов в mp3 файлах. Отдельная программа конечно есть, но здесь было бы удобней.

_________________
I see what you did there =_=


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2014 21:48 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
alohaa, спасибо. Саму суть понял. Также понял, что это не под моим силам, смастерить адрес для socket протокола ) Самое лучшее чего достиг, то оповещение "Ошибка 'Теневое' соединение: java.lang.SecurityException: Target port denied to untrusted applications" )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014 06:35 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Это самому никому не под силу, поскоку стандартизировано. Просто есть варианты в зависимости от степени горбатости реализации явы в телефоне.
В ноках и сериках, относительно и местами адекватных, работает самый аскетичный вариант голого порта:
socket://:5190/
А у тебя какой телефон?
Ещё варианты
socket://127.0.0.0:5190/
socket://localhost:5190/
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2014 11:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Создаётся мне впечатление, что создать теневое подключение по протоколу socket, это тоже самое, что то на подобие, как и подключится по ftp проводнику к ПК... Хотя сама суть не в протоколах подключения для меня: просто длинный путь для включения-выключения Теневой каждый раз...
У меня Самсунг )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 17:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2013 23:51
Сообщения: 73
Откуда: Бийск
=J.G.V=, афахазаза!адинадин. Ну не... не-не-не. Я тоже, признаться по началу маньячил, но не так. Редактор тегов... Этой опере нужно оставлять расстояние до потолка, чтоб не царапала его макушкой. Как говорится, потребности человека выстраиваются перамидой, и сколько ему не давай, он попросит ещё. По-моему, и по мнению моего брата, эта опера слишком, ну слишком мала (имеется ввиду размер) для всего, что она может. Кажется, она должна весить эдак несколько Мегабайт, но нет, каким-то образом всё это воткнуто в пол Мегабайта. Как компромисс для всех маньяков - может DG-SC решится сколдовать версию специально для них (или нас?), но это будет, как сказать... Совсем неофициально, втихушку, чтобы бунт не поднять, иначе форум придется закрывать.

_________________
Даю свой подтвердёЖ!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 май 2014 14:51 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Железяка писал(а):
создать теневое подключение по протоколу socket, это тоже самое, что то на подобие, как и подключится по ftp проводнику к ПК...

Оказалось что я глубоко ошибался... Китайские умельцы уже давно это решили и уже существует встраиватель Turbo, как говорится "Век живи, век учись" (в данном случае - ищи единомышлеников)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 13:13 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 мар 2011 07:50
Сообщения: 190
В связи с тем, то становится крайне актуальным использование мода в эмуляторах, возможно стоит добавить небольшое API для плагинов. Например, возможность через внешне классы добавлять пункты в меню для полей ввода (буфер обмена), добавить API для непосредственного ввода (в android множество функций, заменяющих слова в поле ввода, можно будет сделать поддержку клавиатур, испльзующих словарь), для передачи сссылкив разные приложения и для передачи ссылки в мидлет. Ещё упминалась идея добавления интерпретатора. API позволит сделать нечто похожее без потери производительности.

_________________
Планшет на Allwinner A10 с linux.
Firefox, Opera Mobile от MeeGo, изредка OMm 4.21.35 (microemu)
Мод жрёт процессор больше, чем firefox и opera mobile вместе взятые.На десктопе это не так заметно, но батреи хватает на 4-5 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 12:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Полная лафа... Сам производитель ПО АндрОЙд не может обеспечить совместимость своего обновлённого ПО с более раними моделями телефонов... Что писать эмуляторы, декодеры под каждую версию АндрОЙда отдельно? ЛАФА!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 12:40 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 мар 2011 07:50
Сообщения: 190
Вот. По этому нужен браузер со своим тулкитом(каким и так является мод) и API. А поддержку всех функций обеспечат уже владельцы устройств. Мне, например, поддержка android как таковая не нужна (на данный момент андройда нет), а надо скорее интерфейс для GNU/Linux. java-код портабелен настолько, что тут и не эмулятор нужен, а реализация отдельных функций j2me. Причём настолько удобная, чтобы это было пригодно для использвания. В данный момент оно не годится т.к. даже скопировать текст без плясок с бубном нельзя, не говоря уже об открытии адреса из другого приложения. И это бы позволило уйти от недостатков мобильной явы. Нормальных телфонов с мобильной явой уже не делают. Везде лажа вроде android. И модом на андройде тоже не удобно пока пользоваться хотя бы из-за ввода.

_________________
Планшет на Allwinner A10 с linux.
Firefox, Opera Mobile от MeeGo, изредка OMm 4.21.35 (microemu)
Мод жрёт процессор больше, чем firefox и opera mobile вместе взятые.На десктопе это не так заметно, но батреи хватает на 4-5 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2014 15:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
А как на счёт J2ME Wireless Toolkit? Не пробовал? А в общем я Линуксом огорчился, полная лажа когда надо работать с графикой (я уже не говорю про игр), так как вся работа ложится на ЦП, а GPU просто загорает на пляже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4012 ]  На страницу Пред.  1 ... 263, 264, 265, 266, 267, 268  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB