alohaa
ты пил? если есть закон, то [color=red]<ценз>[/color], они ОБЯЗАНЫ все логи предоставить, иначе лицензию отберут. тупик судебный у тебя в голове, извини. незапароленый вай-фай в Германии запрещен.
svd71, 24 сентября 2013 в 10:58 #
Так или иначе, но инициатива немецких законодателей по ограничению размера штрафов идёт вразрез с общим мировым движением по ужесточению наказания для пользователей, скачивающих нелицензионный контент.
Ничего подобного. Ограничение касается только первого предупреждения(абманунга). Ранее некоторые юридические конторы или даже конторы без юристов выставляли счета от 450 до 1000 евро. Многие немцы платят, ведь такое разбирательство стоит денег. Все зависит от того, работает человек или нет. Ведь конторы делают хитро: контора находится в Гамбурге, торентокачатель где-то в Дюссельдорфе, подают в суд какого-нибудь Мюнхена. Конечно, Германия по размерам не Россия, но что бы адвокат посетил все эти места нужно немало заплатить. Иногда больше той суммы, что указана в абманунге. Те же, кто сидит на социальном пособии, им терять не чего. Обычно дело ограничивается возмещением потерпевшей стороны затрат на адвоката (но не более 100 евро) и при повторном подобном деле крупный штраф (250000) с тюрьмой(2.5 года).
Получается юридической фирме выгодно, когда платят прямо за первое предупреждение. И по этому сумму первого предупреждения снизили до 150 с центами евро. Далее все движется так же, как и раньше: дело передаются в суд, суд решает кто прав, а кто платит.
Еще добавлю про «презумпцию невиновности». Дела рассматриваются в Гражданском суде (zivilgericht). А там свою невиновность нужно доказать. И если адвокат вас не спустит в канализацию, то можно запросто выиграть дело.
+4
joger, 24 сентября 2013 в 12:06 #
↵
↑
«обычно» присылается письмо с примерно таким содержанием: вы скачали это и это. признайте себя виновным, заплатите штраф(500-1000?) и мы не пойдём в суд.
ищем в интернете «modifizierte unterlassungserklärung» с таким смыслом: я не признаю себя виновным, не плачу ничего, но обещаю больше ничего не качать. для надёжности идём к адвокату и отсылаем это письмо от его имени(~250?). если дело дойдёт до суда, то вас скорее всего признают виновным, но конторе не выгодно вас вести в суд, они проще соберут деньги с тех, кто сразу заплатил. у меня знакомый — адвокат. из десятков(или уже сотен) отправленных им писем ещё ни по одному не пришёл ответ.
0
svd71, 24 сентября 2013 в 12:41 #
↵
↑
Это зависит от того, что вы качали и качали ли на самом деле.
Если у вас открытый для всех wi-fi — то ваша виновность уже доказана. Если wi-fi закрыт и вы были в отъезде и можете это доказать, то это совсем другое дело.
Приходилось иметь с этим дело за скаченный немецкий фильм. Все адвокаты, к которым обращался, обещали только снизить «стоимость откупа», но с их услугами сумма была равноценной первоначальной. Так называемый ModUE нужно писать и отправлять в любом случае. В суд они подают в любом случае через 2 недели после отправки вам абманунга. приложением служит ваш ModUE (с пометкой или без, что дело улажено в досудебном порядке).
Кое что написал вам в личку.
+1
sebres, 24 сентября 2013 в 19:24 #
↵
↑
Да что вы все скачать, да скачать… Видел уже порядка сотни таких Abmahnung, все поголовно оперируют понятиями «ein Musikstück ins Internet gestellt habe», «durch Filesharing Urheberrechte verletzt hat», «unrechtmäßig zum Download angebotene Kopie» и т.д.
Это не скачивание контента, а распространение (заведомо или непреднамеренно через P2P, не суть важно). Более развернуто ответил ниже.
Теперь как это осуществляется технически:
1) для P2P — сами списывают фильм или музыку (по соглашению с правообладателем) и протоколируют все IP адреса осуществляющие раздачу;
2) для соц. сетей — поиск по названию музыки и фильма, потом соц.инженеринг или чисто технически тупо шлется ссылка на картинку — IP адрес из access log.
3) в Ebay, Amazon и т.д. ищется контент (в основном картинки, фото и т.д.) после чего связываются с автором или правообладателем «Мы нашли вашу работу в интернете, которую неправомерно используют тот-то и тот-то. Хотите заработать (мы готовы представлять ваши интересы)».
Кстати у меня чуть не больше знакомых так попало, чем через P2P. Один например выставил БУ-шный ресивер в Ebay, фото делать лень — копипаст откуда-то с интернета. Результат +30 евро ресивер, и парой неделей позже -300 евро штраф и Unterlassungserklärung.
Если wi-fi закрыт и вы были в отъезде и можете это доказать, то это совсем другое дело.
Абсолютно, не важно, зависит только от серьезности и загруженности конторы, которая на вас вышла. В этом случае вас скорее всего попросят указать на того, кто это мог сделать в ваше отсутствие. Если вы не можете — плохо закрыт и см. вашу же цитату выше:
Если у вас открытый для всех wi-fi — то ваша виновность уже доказана.
На отписки, типа «вирус в компьютере», «несовершеннолетний ребенок» и т.д. у них давно заготовлены стандартные ответы, которые смею вас уверить, вас и вашего адвоката совсем не обрадуют.
_________________ нет ничего
|