Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 23 сен 2019 22:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тест аккумуляторов в сетях 3g
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 19:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 дек 2007 21:44
Сообщения: 335
Откуда: Киргизия,биш
Снизошел на нашу землю стандарт 3g umts,beeline постарался.Провел с товарищем первую в истории гор видеоконференцию,радости было полные штаны.Сразу решил проверить работу оперы мини в этом стандарте связи.Скорость вроде чуть больше,а может показалось,но тема не про скорость а продолжительность работы батарейки телефона в интернете через оперу мини.У меня телефон продержался минут 15 беспрерывной работы против 1,5 часов в стандарте gsm.В общем на этом тесты с 3g решил завязать и вставил обратно симку своего оператора.Прошу провести тесты своих телефонов и отписаться,я от этого стандарта ожидал большего.Иначе третье поколение актуально только возле розетки.

_________________
nokia 5320,omm 2.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 20:05 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 05:14
Сообщения: 1454
Откуда: Россия, Орёл. Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101; Nokia;
У меня стандарт жжж телефон не поддерживает, к сожалению, но и в еже батарея садится очень быстро, часа 2-3. Нашел простой выход, купил второй аккумулятор :)

_________________
Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 21:19 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
На смарте включал 3g только для того, чтобы по-быстрому скачать че-либо увесистое, 5+ метров. Потому что например базы для словарей метров по 90 или шрифты таких же размеров качать заколебаешься. Все остальное время работал исключительно (и принудительно :) ) GPRS/EDGE.
kwestan, на ноге есть возможность выбрать диапазон сети? Просто я на своем древнем семене если ставлю убитую батарею, то переключаю сеть на 900, ну и всякие прибамбасы отрубаю вроде подсветки клавы, мин время подсветки дисплея при яркости 2% ну и так далее :)

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010 21:53 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 05:14
Сообщения: 1454
Откуда: Россия, Орёл. Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101; Nokia;
Ну у меня такой настройки нет, ну или я не знаю где она. Знаю только что есть команды, формата *что-то там*# для смартов, они включают/отключают диапазоны, что естественно экономит заряд...

_________________
Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 17:37 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 дек 2007 21:44
Сообщения: 335
Откуда: Киргизия,биш
Стандарт umts основан на cdma в котором распространение радиоволн в эфире не требует мощных передатчиков а следовательно и повышенного энергопотребления.
Почемуже тогда телефоны в umts,а по другому названию в west cdma так прожорливы?
sonyas75,а почему 3g включаешь на смартфоне только по мере необходимости?Ведь смарт не поддерживает переход gsm-3g без перезагрузки на которую тратится больше всего заряда батареи.

_________________
nokia 5320,omm 2.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 17:42 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
Призрак оперы
для серфа и загрузки небольших объемов вполне хватало EDGE. Про перезагрузку уже не помню, но не думаю, что это большая проблема, FGet или SmartGet, или что там, не помню уже, могут сохранять ссылки, сессии.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 19:13 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 дек 2007 21:44
Сообщения: 335
Откуда: Киргизия,биш
Я имел ввиду почему окончательно и безповоротно не перейдешь на 3g?

_________________
nokia 5320,omm 2.06


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010 19:50 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
Потому что смарт нашел нового хозяина. Без моего ведома. С Новым Годом! :)

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB