Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 20 авг 2019 22:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 175  След.

Видели ли вы ссылку на наши шрифты в первом сообщении темы?
Да 45%  45%  [ 45 ]
Нет 21%  21%  [ 21 ]
Где здесь туалет? 33%  33%  [ 33 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2007 23:54 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
случаем нет ли алгоритма замены мидлетом при отсуствии на карте символа заглавной буквы на аналог строчной или наоборот. можно было бы в таком случае половиной английского пренебречь. не помню, если нет ё, е вместо неё выскакивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007 01:41 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
что за крахоборство? всё рисуй! :)

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2007 05:16 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
понял, 75% уже, уже...
8)
:P
жирный шрифт, он трудный самый. ужастно выглядит если у буквы 2x и 3x пиксельные линии одновременно. бардак полный.
пример с жирным (он вместо нормального):

http://wapgam.narod.ru/jar/125shr2.jar

буду дорабатывать, из-за нескольких букв придётся сдвигать всё карту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 21:21 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Смогу ли я в уже существующие шрифты добавлять дополнительные символы? Например в средний от Veter. Куда мне их вставлять? Примерно как в мелком от RedAV?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 22:21 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
можно. вместо 00 в том месте где он соответственно на рисунке стоит пишешь в хекс редакторе ширину в пикселях напримес десять это 0A. а на рисунке нужно после этого нужно все строчки сдвигать.
грубо: брать крайнюю правую букву ставить первой на след строку и так все следующие строки. ну и правило соблюдать пустой остаток справа меньше первой буквы следущей строки, иначе не переносить. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007 23:06 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
Nick писал(а):
дополнительные символы? Например в средний от Veter. Куда мне их вставлять? Примерно как в мелком от RedAV?

и только так и в таком порядке, потому что "таблица соответствия" прописана в коде программы

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 09:16 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Понятно. Значит я правильно догадывался. Спасиб :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 13:41 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
тут была картинка с help.... :(
Изображение
может кому понадобиться...


Последний раз редактировалось wapgam 16 дек 2007 01:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007 23:56 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, закончил делать большой шрифт для наладонников с разрешением 640х480. Получилось не совсем то, что хотелось бы видеть - упёрся в максимальный размер картинки 128х240. Но в любом случае читабельность гораздо лучше, чем в иных вариантах.
В процессе тестирования выявилось серьёзное неудобство - при включении рисованного шрифта меню начинает отображаться в самом мелком из стандартных шрифтов. Это страшно режет глаз - страница отображается в почти комфортном виде, в то время как меню надо разглядывать под лупой.
Можно ли сделать так, чтобы шрифт меню устанавливался более интеллектуально - например, всегда использовался последний выбранный ?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007 06:57 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
гляну

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:06 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
добавил в конструктор шрифт от Chernik. теперь, с вопросами как это делать, теребите его :)

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 21:51 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, спасибо.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 22:10 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, кстати, по поводу выбора размера шрифта меню - там что-нибудь получится?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 22:50 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
да. в тест5 будет

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2007 23:16 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
До идеала осталось только увеличить размер максимально допустимой картинки шрифта - или это не Оперы, а эмулятора проблема?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB