Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 11 дек 2018 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 175  След.

Видели ли вы ссылку на наши шрифты в первом сообщении темы?
Да 45%  45%  [ 45 ]
Нет 21%  21%  [ 21 ]
Где здесь туалет? 33%  33%  [ 33 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 16:27 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
Nick, сам пользуюсь Jbed, но для запуска оперы 1-х можно использовать TAO

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 16:42 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
Chernik писал(а):
DG-SC, а как открывать оперой локальные страницы?


если ты про телефон то сохрани страницу из интернета в oms, иначе никак

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 16:48 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
wapgam писал(а):
... как описать переход каретки до сих пор не понял , наверно тугодум... :)


Я так понял, что это просто вычисляется Оперой. Что мы имеем в конце каждой строки: следующий символ в соответствии с картой имеет ширину, например, 6 пикселей, а до конца строки осталось меньше, например 4 - из этого следует, что надо перемещаться на следующую строку. Таким образом, при соблюдении этого условия (остаток до конца строки меньше чем ширина следующего символа, что естественно) символ перехода на следующую строку становится избыточен.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 17:14 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
Chernik писал(а):

Что мы имеем в конце каждой строки: следующий символ в соответствии с картой имеет ширину, например, 6 пикселей, а до конца строки осталось меньше, например 4 - из этого следует, что надо перемещаться на следующую строку. Таким образом, при соблюдении этого условия (остаток до конца строки меньше чем ширина следующего символа, что естественно) символ перехода на следующую строку становится избыточен.

мысль понял... если это верно, то опять перерисовывать картинку придется, чтобы все пробелы справа быле уже чем следующая буква... блин...

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 18:22 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
wapgam - по поводу ошибки: легче всего в карте пропустить символ с кодом А0 - для него нет графического представления

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 18:35 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Вот выкладываю программу для создания шрифтов FontGen.
Она лучше той, что выложил FiLinX, имхо...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 19:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
В ней символы идут со слишкои большими межсимвольными расстояниями. От FiLinX - а этим не страдала. Хотя и свои глюки были - не все шрифты у неё получались. В частности, тот, что мне нужен, тоже.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 08:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2006 20:45
Сообщения: 692
Откуда: Мегафон. Подмосковье
Вопрос не по рисованным шрифтам.
Включен 'средний' шрифт (отображается при просмотре любых стр.); соответствует мелкому (при наборе Смс).
Откуда берется шрифт (и меняется ли) в полях ввода и т.п.? (сейчас он скорее 'средний жирный')

_________________
Sony Xperia ion, Android 4.1.2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 10:20 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
из телефона. на сименсах настраивается в самом поле ввода Опции-Формат текста-Размер шрифта. это не управляемо через ОМ

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 18:04 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
Новый тестовый шрифт, нормальный и жирный одинаковый пока. Мод 125 с ним выложем тут: http://upwap.ru/1202
просба прокоментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 19:46 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 мар 2007 11:21
Сообщения: 217
Откуда: Украина, Мариуполь
Комментирую. Глаза сильно устают от этого шрифта. Буквы слишком близко друг к другу и какой то он уж очень квадратный. Но это только мое мнение, конечно.

_________________
Nokia 6270, Nokia N73


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 20:58 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
интервал можно изменить быстро. а про квадратность, для себя ставил задачу придерживаться контраста в шрифте, если убирать по внешним углам каждой буквы, то контрастность уменьшается.

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2007 21:28 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
wapgam, вопрос про формат карты:
первый байт - высота шрифта
второй байт - межсимвольный интервал
третий - не понял
с четвертого пошли ширины символов

В чем смысл третьего байта ?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 00:53 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
оставил как у эталона. градации какие-то. а шрифт мой видимо без них. т.к. палитра цветов из 2, черного и белого.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2007 09:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
wapgam, у меня пока что-то не получается с картой. То ли сбился где-то, то ли с этим третьим байтом проблема - шрифт не контрастный, с градациями серого.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB