Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 11 дек 2018 08:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 175  След.

Видели ли вы ссылку на наши шрифты в первом сообщении темы?
Да 45%  45%  [ 45 ]
Нет 21%  21%  [ 21 ]
Где здесь туалет? 33%  33%  [ 33 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 09:59 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, ширина всех рисунков со шрифтами, выложенных на этом сайте, 128 пикселей. В эти 128 пикселей строка шрифта укладывается как получится, и в результате количество символов в строке может варьировать в зависимости от величины шрифта в совершенно разных пределах. От около 12 в больших шрифтах до около 30 в мелких. Всё это я пишу исходя из того, что вижу на готовых картинках шрифтов. Поэтому и возникает ощущение, что Опера может сбиться при чтении карты, если не указывать, где кончается строка.

А с другой стороны, может, это всё ненужное словоблудие? Говоришь, от нас требуется графическое изображение шрифта и карта, в которой мы должны указать ширину каждого символа по порядку в HEX-формате. Это все уже понятно, и если всё остальное ты берешь на себя, то можно начинать. Если не берешь, то где написано про формат этой карты - где там все эти высоты, градации и т.п.?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 11:13 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Я где-то на диске "игро-мании" видал программу из рубрики "программы читателей". Аналогично выложенной FiLinX она делает графические файлы из виндовских шрифтов.
Позже пороюсь - выложу.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 11:36 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
опера не собьётся, если укажешь правильные ширины! сколько можно объяснять?! она умеет складывать и определять строку, где расположен символ. не напрягайтесь по этому поводу. было три раза написано, что должно быть в карте. я даже высоту сам поставлю. только ширинки пропишите. или закончим на этом

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 13:42 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, спасибо. Напоследок вопрос: первый пробел - расстояние между словами или символами в слове? Делать его совсем маленьким или сопоставимым с шириной буквы?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 14:06 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
в карте тоже есть пробел - он полноправный символ. есть ещё межсимвольное расстояние при рисовании текста - тут уж вам решать, сколько пикселей он будет. тоже указывается в карте

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 15:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
Я правильно понял: первый символ в карте - пробел (тот, что между словами).
Про межсимвольное расстояние - мне кажется, удобнее нарисовать в картинке пиксель - другой после каждого символа, чтобы картинка на глаз лучше воспринималась. А в карте указать межсимвольное расстояние нулевое. Картинки со шрифтами, где нет пространства между буквами, смотрятся ужасно и легче ошибиться при рисовании.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 19:56 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
берите 127 и проверяйте.
напомню мильонный раз:
(byte) количество символов
(byte) высота символов
(byte) межсимвольный интервал
(byte) количество градаций (оставь по аналогии с рабочим)
(bytes) массив ширинок каждого символа
(byte) по желанию - количество строк

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 20:14 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Так говорили, что для 2.хх конвертировать нужно? :roll:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 20:31 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
это хоть сделайте, потом уже для другой версии

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007 23:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, спасибо, теперь ясно и с форматом карты, и с инструментом проверки. Дело пойдет.

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 10:47 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Проверять ведь на 1.хх (последняя 1.27t). На IBM с рисованным шрифтом ужасно тормозит. На Jbed все нормально (на примере 2.хх), но на нем не запускаются 1.хх. Как же тогда проверять? Через MidpX пробовал кто?
Простите, что я опять с эмуляторами, но ведь связь-то очевидна :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 14:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
да приноровился проверять через эмулятор . уже английский шрифт адекватен, перед русским какая-то ошибка... ищу...(зелёная стрелка)
Изображение

делаю проверочный жирный шрифт а простой родной.
красными выделен глюк , последняя буква в рядах определяется как широкая, если уменьшать размер до реального , то сдвигается следующий ряд, как описать переход каретки до сих пор не понял , наверно тугодум... :)

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 15:37 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
создай страницу с алфавитом и открой её оперой и увидишь

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 16:13 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
Изображение

спасибо так проще... 8)

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2007 16:26 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 ноя 2007 19:16
Сообщения: 33
Откуда: Липецк
DG-SC, а как открывать оперой локальные страницы?

_________________
Acer n311, SE 550i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB