Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 19 ноя 2019 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.

Видели ли вы ссылку на наши шрифты в первом сообщении темы?
Да 45%  45%  [ 45 ]
Нет 21%  21%  [ 21 ]
Где здесь туалет? 33%  33%  [ 33 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 09:36 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
^^^
P.S.:
Железяка
Да, вот тут ещё можешь подсмотреть чуток...., там и конвертер величин для java телефонов есть
http://opera-mini.ru/forum2/viewtopic.php?p=71713#71713


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 12:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
slawutich, спасибо за поддержку. Ну вообщем обобщая результаты можно смело сказать что получилась хорошая комната смеха. Перелистал около десяти шрифтов, сравнивал карты, но так и нашёл логики построения её, все написаны по разному. За пример взял Veter Tahoma шрифт, более менее подходил по описанию строения карты, которую нашёл на форуме. Мод подхватил, не подавился таким творчеством, но что увидел был ужас... ĮĮĮĮĮĮĮęęęę;:'-įĘĘ и т.д. Зашёл на форум, увидел твои рекомендации. Ну дай попробую, думаю. А ничего лучше... Юęęęęę... Нęęęęęę... и т.д. Дальше перестал экспериментировать... Нужна железная логика пстроения карты шрифта, или расположение символов строго привязано к своим местам на пнгушке. Ну как нибудь переживу и с такой раскладкой клавиатуры мода, всё равно мне эти умляуты не нужны, повыганял я их, других символов добавил.
P.S. думаю что пользавался адекватным HEX редактором, я вводил десятичные, он мне сразу хексы вписывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 14:19 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Железяка , ты предыдущую страницу этой темы смотрел?Я там тебе кодировку написал.Без неё работать не будет.С чужими картами тоже не будет работать.Карту только свою, к своим картинкам нужно писАть.Посчитал ширину символа в пикселях, записал, посчитал, записал.А начало к карте твоего регуляр-шрифта я тебе дал.К жирному по примеру обычного сам сделаешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 17:26 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Железяка
Ты скажи: ты картинки шрифта самостоятельно с нуля делал или добавил нужные тебе символы уже к существующему чьему-то шрифту? Если к чьему-то, то дай ссылку на тот шрифт или выложи его здесь, это на 80% уменьшит объем работы
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 21:02 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
slawutich, да читал. Всё сделал по твоим указаниям. Но не понял от кудо бралось это многочисленое повторение и как буд-то всё цыклилось на буквах Į и ę, так в моём случае (на клавиатуруре мода на qwerty были все буквы Į), так и в твоём примере (всё цыклилось на букве ę). Да эт не важно, так сказать, была попытка к совершенству на клавиатуре мода, а получился полный хаос. Когда оттаю, может быть ещё вернусь к иследованиям. )
alohaa, шрифт начинал рисовать по примеру каждого шрифта, до символа ~ всё индентично, а дальше подсматривал на таблицу UTF-8 последовательности, опуская те символы, которых нет на клавиатуре моего телефона. Ну предположени результата есть, нашёл также на форуме несколько надчертаний, как расположить всё на картинке шрифта. Карту шрифта писал всю с нуля, измерив ширину каждого символа. Всё, замёрз в глыбу льда, жду весны, может быть оттаю. )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 00:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Хотелось ещё уточнить некоторую информацыю: по слухам, при включении шрифт программный "Небольшой" мод использует внутрений шрифт. От RedAV small? Так он является эталоном мода?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 00:49 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Небольшой шрифт мода, так же как и официальных версий, рисовали разработчики Оперы. А RedAV просто похож. Маленькие шрифты -- все на одно лицо, особо не вырисуешь
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 04:57 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Всё... Значит мои труды, как колесо коту под хвостом... Нашёл в архиве шрифт Veter, в его активе было несколько букв, но на клавиатуре мода, после нажатия на шифт, ничего не происходило с добавлеными буквами. Маленькие, большые, как были, так и остались сами собой... Ну да ладно, зачтём на опыт рисования шрифта. )
Интересно, а сам автор шрифта Veter ещё заходит на форум? Хороший контрастный шрифт, можно было и продолжить серию. Только вот не понял, откуда берутся подчёркивание под цыфрами часов, под буквами на клавиатуре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 05:52 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Как 'откуда берётся подчёркивание'? Из пнгэшки жирного шрифта.Там же строки подчёркнуты?!Подчёркнуты!Вот оттуда и берётся.А что ты имеешь ввиду под 'продолжить серию'?Дорисовать твои буквы?Этот шрифт(Veter9M) вообще то я делал.Авторство своё не писАл, т.к. перерисовывал его с другого(готового) шрифта Veter.Это такой юзер на просторах инета Veter.Я с ним не общался и никогда не видел(не застал, может?) на нашем форуме.Но если посмотришь: справка>о программе>активисты, ты там его увидишь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 06:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Да, не посмотрел, и правда подчёркнутый. Надо ли это? А продолжить имел в виду по крупнее калибром. Ну если он такой маленький хорошо смотрится, так по крупнее мож вообще заглядение будет. Не знаю, но мне очень понравилась отрисовка шрифта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 17:51 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Подчеркнул(когда то) потому, что обе картинки одинаковы.Один и тот же файл.Один файл немного ярче.Поэтому, чтобы не сливался жирный с обычным на страницах.Вот!А крупнее делать, не, не планирую.Сейчас уже нет того энтузиазизма, который раньше был.Сейчас шрифты в смарте меняю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 18:25 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Ну эт понятно. Но ведь на смарте тоже нет такого шрифта, я даже на Windows невидал подобного.
Да, нашёл свой косяк, когда составлял карту для экспериментального шрифта, но это терь неважно, так как чего хотел всё равно не действует.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 11:41 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
slawutich
ты ставил Аверию (AveriaSans) на свой мега экран? как она по глазам? а то я тут первый раз андрюху своего убил, теперь не знаю какой шрифт в него всунуть. родной совсем не ндравится, комик санс надоел, сегое скрипт че-то расхотелось, ну попробовать можно. чё там с аверией, вроде на скринах он сильно ровный какой-то :)

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 12:06 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Как сильно ровный?
А так по размеру, лично мне подошёл, в смысле, понравился.Но сейчас перешёл на Segoe UI(шрифт Windows, не прописной, ровный).А Аверия лежит у меня на почётном месте, в архиве, не удаляю.
Размер нормальный для меня(для моего экрана).Как для тебя будет, не знаю, смотри сам.Если чё, вот тема по шрифтам для андроид.
http://dimonvideo.ru/uploader/3/212/dateD/0


Вложения:
averiasans_cyr-android.zip [131.89 КБ]
Скачиваний: 280
Averia 26(16-12)v3.zip [32.99 КБ]
Скачиваний: 301
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 12:16 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
гмм, ну этаа, я кагбэ прочел там всё. и сегое юи тоже. и все эти скриншоты у меня пачками валяются. ровный в смысле ровный, мне кажется более ровнее чем вердана, не? в общем, я так понял глаза не устают. мне не надобно для читать, для чтения в читалках отдельные шрифты, читабельные )))

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB