Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 27 окт 2020 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 175  След.

Видели ли вы ссылку на наши шрифты в первом сообщении темы?
Да 45%  45%  [ 45 ]
Нет 21%  21%  [ 21 ]
Где здесь туалет? 33%  33%  [ 33 ]
Всего голосов : 99
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:24 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2009 00:24
Сообщения: 1092
Откуда: Europe
alohaa писал(а):
Она же продублирована автором в файле к в джар-архиве.

Они разные

_________________
SIEMENS CX75/sw25 , SE Vivaz Pro
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:26 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6426
Откуда: Ставрополь
nicron
вот и я про то же.

пс. не дадут мне простой ответ! все какие-то дебри мерещатся. Могу переформулировать вопрос, если кто-то не понял. :)

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:47 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4820
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
nicron
А я в полной версии разницы не вижу. Но она вполне может быть, почему бы и нет
sonyas75
В любом случае раскладка самого девайса, хоть сенсорного, хоть кнопочного, не имеет никакого влияния на раскладку непосредственного ввода. Они могут совпадать, это да, а могут и нет. Раскладка девайса работает только в телефонном поле ввода
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 22:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6426
Откуда: Ставрополь
так ты мне на вопрос ответишь? ну не могу я твои загадки отгадывать щас, у мну два футбола и финал баскетбола параллельны.
что будет??? если -
а) кнопочный телепон с дибильной раскладкой, например СЕ
б) непосредственный мод включен.

1) при верхнем крыжике?
2) при среднем крыжике?
3) при нижнем крыжике?

ааануда, у тя сериков не бывало, блин. тогда не знаю как спросить. :?

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:00 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4820
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
При верхнем - внутренняя димкина раскладка, похожая на нокиевскую
При среднем - из файла к
При нижнем - из внешних ресурсов
Дебильной сонэриковской раскладки в непосредственном вводе по-любому не будет
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:03 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6426
Откуда: Ставрополь
ну вот теперь ясно. что я и хотел узнать в своем исходном вопросе - файл k для кнопочных телефонов где нормальный ввод невозможен в принципе, то что там называется раскладкой это простое тыканье и тырканье.
в общем это не только и не столько для упоротых гиков с манией перепаковки, а для нормальных людей, которые хотят писАть.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:19 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4820
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Файл к - для любых телефонов, не только кнопочных. Не будь лентяем, глянь сам, там же и вирт клава есть, а зачем она кнопочным?
И не только дебильных, а и любых, всяких и разных, лишь бы владельцу вздумалось допиливать.
Сначала была только одна - внутренняя, она родилась вместе с непосредственным вводом. Она не всем нравилась, поэтому DG-SC сделал возможность альтернативной в к файле. И опять нашлись недовольные, мол, трудно менять, в архив надо лазить. - Ну нате вам ещё из внешних ресурсов. Так и возникли эти две сущности: вторая и третья галки - суть одно и то же, но на разный вкус в смысле расположения
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013 23:25 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6426
Откуда: Ставрополь
ну ясно, ясно. понял я уже все. файл k не только, чтобы писать нормально, но и конечно же в архиве ковыряться. это его первая роль, ну потому что ты про эту роль упомянул как о главной. не спорю.
а проверять не буду, просто я никогда не пользовался модовской клавой, так уж вышло, что на моих девайсах раскладка или по дефолту лучше, или кастомизируется до опупения.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013 16:20 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Странные капризы, ей богу... Сегодня попробовал вставить раскладку клавиатуры мода от slawutich как альтернативную в архиве. Ну и что думаете? Всё заработало классно! Только вот литовские буквы не становились большыми, после нажатия шифта, надо было дописать и большые. А вот с украинскими буквами этого проделовать не было нужды. Ну это пологаю от того, что украинская раскладка на клавиатуре телефона есть, а вот литовской нет. Всю ту красоту поселил в разделе умляутов, заменив диакритику по очереди... А вот как внешняя расскладка эта, у меня отказывается работать, работает только модифицирована раскладка со вторичной латиницы. Причуды да и только...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2013 16:24 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Поднимаю руку, имею вопрос. :) ((((☎)))) Скажем отрисую шрифт, построю карту для него. В шрифте будут добавлены мне нехватающие буквы, в моём примере ąčėęįšūų, Так вот они на клавиатуре мода, при нажатии шифта, будут преобразоватся в большие иль нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 10:18 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7741
если [в отрисованном тобой шрифте] будут [наличествовать] и большие [литеры], то будут) [, правда без всякого преобразования, будут взяты как есть]
[-]

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
А вот это:
(byte) количество символов
(byte) высота символов
(byte) межсимвольный интервал
(byte) количество градаций
(оставь по аналогии с рабочим)
(bytes) массив ширинок каждого
символа
(byte) по желанию - количество
строк

наводка как начать писать карту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 14:41 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4820
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Железяка
Давай свои две картинки шрифта, обычный шрифт и жирный. Я (или slawutich) начнем две карты, а ты закончишь
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 15:08 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2013 17:25
Сообщения: 186
Откуда: Где-то рядом
Не знаю, сумею ли закончить, если не знаю как начать. Вот картинки.
Заметка: межсимвольный промежуток равен 0, так как каждый символ-буква перед собой имеет чистое пространство в один пиксель.


Вложения:
F_r-RC.png
F_r-RC.png [ 17.46 КБ | Просмотров: 7731 ]
F_b-RC.png
F_b-RC.png [ 19.32 КБ | Просмотров: 7731 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 08:30 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Железяка
Если ты предупреждаешь нас про межсимвольный интервал, значит, сможешь.
Для шрифта regular начало будет таким:
c5 0d 12 00 07

c5 - кол-во символов(197) в HEX
0d - кол-во строк(13)
12 - высота символов(18 )
00 - межсимвольный интервал(0)
07 - шрифт regular(обычный); для bold(жирный) надо ставить 04
Вот, намутил для твоего шрифта кодировку(добавил один символ в самом конце, пробел U+00A0 - для него в карте пропишешь такую же ширину, как и для первого пробела, который стоит в самом начале, перед восклицательным знаком...кстати, маловато ты места, по-моему, для него оставил, нет?).Итого у тебя 197 символов.


Вложения:
cp.txt [299 байт]
Скачиваний: 266
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2611 ]  На страницу Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 175  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB