Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 22 сен 2019 11:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Какая графика используется вами обычно?
Опрос закончился 31 июл 2012 21:51
Использую исключительно встроенную потому что не знаю о внешней 6%  6%  [ 1 ]
12х12 (внешняя) 6%  6%  [ 1 ]
16х16(внешняя) 47%  47%  [ 8 ]
20х20 / 24х24 (внешняя) 18%  18%  [ 3 ]
32х32 и выше 24%  24%  [ 4 ]
Всего голосов : 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дефолтная графика для релиза
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 20:59 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
3y6acmuk
Спасибо на добром слове, однако надеюсь, что оно не окончательное. Поправь как-нибудь пожалуйста пак Оригинал, там двух иконок не хватает (сменить панель горячих нижнего бордюра, и Закрыть вкладку). Думаю, он вполне может быть новой дефолтной графикой для релиза.

-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:01 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
3y6acmuk писал(а):
А чтобы Original был дефолтной слишком сомневаюсь. Где-то видел категорическое НЕТ Дмитрия изменению размера с 12х на любой другой, а это не айс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:04 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
DG-SC писал(а):
можно на 16 попробовать

3y6acmuk писал(а):
Вас интересует именно эта?
Ну давайте обсудим что устраивает а что нет? Два крайних ряда естественно уберу, недостающих два элемента тоже добавлю, это не вопрос.
Вопрос будет ли ещё что либо добавляться в графику из элементов?
Со стороны будет выглядеть компрометирующе если следом за оригинальной графикой будет выходить другая оригинальная. Значит надо или согласовывать всё приватно ещё до выхода очередного теста , или принимать революционное решение.
Например нижний графический бордюр... На каждую горячую лепить дополнительную иконку - нереально. Возможно ли к примеру поступить с горячими как с экспресс-панелью , то есть выбирать свою иконку из файловой системы?
И что я ещё хотел выяснить...
Меню-кнопки
Допустим
Страница / Данные
пункты Текст экран и Текст всё выглядят одинаково. слова экран и всё просто не помещаются. Та же беда при открытии файла в разных кодировках. Плюс выбранные/невыбранные типа Панель вкладки , экспорт PNG и другие выделяются жирным. Снова в зависимости от шрифта слабо различимы... Может туда в уголок иконку фиксации вкладки добавить для дублирования?


Вложения:
Комментарий к файлу: ПОЛНОСТЬЮ РАБОЧАЯ ГРАФИКА ORIGINAL16X , цветовая из параллельной темы.
f.png
f.png [ 28.69 КБ | Просмотров: 13208 ]
16.zip [30.19 КБ]
Скачиваний: 394


Последний раз редактировалось alohaa 01 июл 2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:12 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
DG-SC писал(а):
если это ко мне? то я 16 имел в виду размер. но не конкретно какой-то графпак

sonyas75 писал(а):
Только после релиза, плиииз.

alohaa писал(а):
DG-SC писал(а):
можно на 16 попробовать


Почему не на 20 или 25 или 32?
Если 16х была предназначена для совместимости с телефонами 128х128(160), то среди всех Нокиа s40 есть один-два таких, которые не лайт эдишн и которые потянут наш мод - Нокиа 6125 и 3110c(classic)
Так что дело не в нокиа, с ними можно смело ориентироваться на 240х320
Из сэ же с нами ещё остались экраны 176х220 (так кажется?). Вот на них и предлагаю прикинуть.
176/128=220/160=1,375
12x1.375=16.5, как DG-SC и предлагал попробовать... Блин, а я думал, что из рассчетов больше получится, хотя бы 20рх.. Ггы
-

sonyas75 писал(а):
Есть 176*208. Смарты 8.1, типа N70. Ну зарелизьте еще на 12. И мы оставим в покое мой сименс 132*176. А потом полностью перейдем на 32.

nicron писал(а):
не больше 16-ти! :D
а 12 как раз для 132х176 подходит.
upd: 32 для 240х320 много будет

sonyas75 писал(а):
nicron
да ладно - можно и 32, и 64. Мы ж на микроэмулях - значит возьмем мин размер дисплея 1024*600, оптимальный 1366*768, максимальный - упирается в бесконечность, ну там сколько на 108 дюймах.

3y6acmuk писал(а):
Во-во. Давно заметил цифру в 10% от ширины экрана.
Если брать экраны 128х160 - как и задумано - то родной на 12 просто цены не имеет.
Разделю мнение alohaa , и соглашусь что подобных телефонов остались единицы.
Следующее разрешение таки 176х220 , и десять процентов ширины будет составлять таки графика на 16.
20 будет несколько нелепо смотреться на старых добрых sony.
За размер графики больше 16 и речи заходить не должно. Но и за размер меньше 16 тоже.
Никто же не запрещает извлечь нынешнюю внутреннюю графику и использовать её как внешнюю.
Тем более на первой странице данной темы собрано порядка 20 комплектов тогда ещё внутренней графики. Её можно переделать все 20 под нынешний стандарт за час.
Отвлекся немного.
Господа, давайте создадим пару тем с опросами. В процентах голосов и увидим мнение пользователей.
Допустим какую по размеру графику вы используете?
и варианты ответов
12
16-20
24-32
32 и больше
А что, возможно использовать какую либо вместо родной?
Там зерно истины и всплывет.
Но всё-таки принимаю решение ходатайствовать перед администрацией сайта о внесении поправок относительно дефолтной графики с 12 до 16


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:22 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
sonyas75 писал(а):
Понимаешь, все что хочется - это дотянуть до релиза на нынешней дефолтной графике и нынешней цветовой, хотя это не принципиально. 8 человек, которые ковыряются в архиве полчаса прежде чем его установить. Все остальные накатывают поверх. Если 132*176 - позапрошлый век, то 176*220 - прошлый. Сейчас стандарт 240*320, который стремительно устаревает на тех моделях и марках, которые по железу тянут мод. Если б не надо было на них ориентироваться, то еще полтора года назад я б орал, что давайте под 360*640, или какой там на 9.4

alohaa писал(а):
3y6acmuk
Дорисуй оригинал 16 две иконки, и цветовую 113. Если те, для кого размер критичен, попробуют и скажут, что это - хорошо, то администрации-то с чего быть против?))
-

razrub писал(а):
Имхо, до релиза лучше оставить все как есть. Ведь это пока тестовые версии, ну а слово "тестер" как бы подразумевает, что юзер может настроить прогу "под себя" самостоятельно (ну, или с помощью форумчан).
Но вот зарелизить нужно сразу несколько версий с разным размером графики. И указать в названии, для каких экранов эта графика наиболее оптимально подходит. Чтобы неподготовленный юзер мог ориентироваться при скачивании.

sonyas75 писал(а):
Лично я ничего не собираюсь пробовать. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Если не будет совместимости прямой обратной, то на сименсе 480-последняя. Скажу почему. Решил попробовать этот Фаер на 50 пикселей на микроэмуле, скачал, заменил в архиве. Хрен. Не идет. То есть вообще не запускается. И тут я понял - мне же надо вначале почесать макушку, потом лоб, потом найти мануал, затем задать четырнадцать вопросов, конечно потом почесать еще в одном месте, потом расковырять манифест, дождаться ответов, поставить, елки-палки, выставить какие-то хрен знает какие совместимости и зависимости от чего-то и зачем-то. И наконец, проорать в ночь с балкона, что я прошел квест и сделал ЭТО. Ессно, никакой пакет я не поставил и больше ставить не буду.

alohaa писал(а):
razrub
Релиз будет один. Вот только для полной версии можно поставить дефолтную графику и 25 (20 - уж точно), а для ноу-тач мы сейчас обсуждаем какую: 12 или 16))
sonyas75
разница между 12 и 16 по размеру файла 32-16=16, ну пусть 17кБ. Это фатально?
-

sonyas75 писал(а):
фатально - несовместимость версий. [color=red]<ценз>[/color], а нельзя стандартам следовать. Делать как нормальные люди. Ну нахрена предлагать какую-то очень серьезную переработку между стосорокпятым и стосорокшестым тестом. Релиз! Все! Далее - новая функциональность. Между первым и тысячным тестом должна оставаться совместимость. И вперед и для отката назад.

razrub писал(а):
alohaa
а чем плох вариант, что бы зарелизить нотач с обоими размерами? Можно еще и на 24 добавить. И обсуждать ничего не надо. Не вижу никакой проблемы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:27 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
3y6acmuk писал(а):
Лады. Добавлю. А за несколько версий при релизе - бред. У нас уже есть несколько версий, no touch и full .
Вот что я скажу...
Если мыслить глобально - то где-то в Идеях подобная дискуссия уже возникала , и некто озвучил мнение - для выпендрежа и существует внешняя графика, для остальных случаев пусть будет максимально простая и легкая. :-P
Да и решение проблемы я высказывал давно.
В настройках вида сделать ссылку на Копилку чтобы и несведущие могли перейти/почитать/установить.
:-P

sonyas75 писал(а):
razrub
тут недавно на секлубе один человек спросил - А чой-то у меня кнопок-ссылок нет? Вот блин, оказалось что тест не тот. Вроде как последний, а вот фигу. Отсюда вывод - чтобы техподдержка могла посты набивать надо сделать четыре версии под тач и две под ноутач. И с новыми размерами обязательно приписку сделать - только зависимость от иконок, иначе претензии не принимаются, пошливсенафиг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2009 00:24
Сообщения: 1091
Откуда: Europe
Только стрелки и курсоры не трогайте пжлст

_________________
SIEMENS CX75/sw25 , SE Vivaz Pro
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:44 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
sonyas75
Насчет фатальной несовместимости не понял. Какая несовместимость, если хоть поверх, хоть рядом ставить что 146й, что десятый? Ну число иконок разное, может быть. С цветовыми несовместимости имхо по количеству пунктов явно не меньше, но кого это когда останавливало?
-
Зы. Сегодня можешь не отвечать, Футбол начинается))
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 21:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
успею.
ты спросил - что фатально? я ответил - фатальна несовместимость. Откуда вывод? попробовал чётотам на 50 пксл. Не запустилась. ОДНОГО раза достаточно для меня. Вот это все, на скрине, ставилось поверх (кроме релиза 420 и семерки) и никаких проблем. С измененными файлами в архиве - нет. Ессно никаких настроек в самом моде не менял. Если не принимаются претензии по работе с какими угодно галками - значит поделка хреновая.


Вложения:
snap0175.png
snap0175.png [ 6.59 КБ | Просмотров: 13214 ]

_________________
нет ничего
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:13 
Не в сети
Скиталец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 10:11
Сообщения: 736
Откуда: Донбасс
Добавил опрос и переделаный пакет original16 , смотрите выше.
Заодно подчистил чуток копилку. Остальные посты нужны?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:31 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
Этот (16пксл) на микроэмуле пошел поверх. Ща на семен перекину.
Блин, италы пролетают :(

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2010 01:28
Сообщения: 869
Откуда: Киев
До смены графики в последних тестах 4.20 меня устраивала графика в самой проге. Но новый графпак был (и есть, пока что) слишком простым и не красивым визуально, слишком грубым... Поэтому я попросил хTRANx сделать для меня эксклюзивный графпак состоящих из разных иконок, взятых с ранее выложенных версий (12 пикселей), и он реализовал мою фантазию, за что ему огромное спасибо! Пользовался я ею до того самого момента, как хTRANx сделал DeskGrey - графпак на 16px, подходящий под любую цветовую, да ещё и с иконками большой оперы. За что, опять таки, ему спасибо)) Юзаю этот графпак до сих пор, хотя и "примерял" много других других, но те не зацепли...
Поэтому я предложил бы на дефолтный именно ДексГрей:
Изображение
всего-то надо пару иконок добавить и карту к нему дополнить под тачи...
З.Ы. Голосовал за 16 пикселей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:37 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 15:19
Сообщения: 589
Откуда: Россия, Новгородская обл., Боровичи
Я особо насчет версий с разными размерами графики и не настаиваю. Тут есть и плюсы и минусы. Только вот сейчас очень многие юзеры не хотят разбираться в настройках и во внешних ресурсах. Как там недавно на том же секлубе кто-то просил: дайте мне самую крутую версию, но без того-то и того-то, ибо я не знаю нафиг это нужно.
И спрос на версии с разными размерами есть, а раз есть спрос, то появится и предложение. Только вот скачивать эти версии будут не с этого сайта, а из других мест. Но это сугубо имхо, ни на чем не настаиваю.

sonyas75 писал(а):
тут недавно на секлубе один человек спросил - А чой-то у меня кнопок-ссылок нет?

У меня на работе недавно еще смешнее было. Подходит вьюноша и вежливо просит поставить ему на телефон оперу. И чтобы сразу настроить фкантагде и знакомсва. Дома на компе у него все есть, говорит, в компьютерах он разбирается, а вот насчет телефона - не копенгаген. Спрашиваю у него: какой браузер на компе пользуешь? Фкантагде! - отвечает. Как это? А, говорит, я как интернет включаю - сразу фкантагд попадаю. Впрочем, у него еще и мазила есть, но контакт круче! Спросил я у него еще насчет операционки - тут он сразу виндавс назвал! Правда, с версией не сумел определиться... А человек этот, между тем, то ли на втором, то ли на третьем курсе энстэтута учится, пусть и заочно, и за деньги...

_________________
Nokia E51; Nokia 808 PureView


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:42 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
для разных ресурсов, и размеров в том числе, есть настройки внешних ресурсов и пути к ним

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2012 22:53 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 00:26
Сообщения: 1520
Откуда: Украина, Донецк
Вы чё с ума посходили? Какие то высчитывания, умазаключения. Хотите поменять цветовую - Пожалуйста. Хотите поменять графику - ну... хрен с вами Пожалуста (я уже 2 месяца сижу на дефолтной, а то свою лень ковырять).
НО НЕ ТРОГАЙТЕ РАЗМЕР!!! Я сидел, сижу и буду сидеть на 12

_________________
LG E435 Optimus L3 II Dual
Android 4.1.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB