Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 20 июл 2019 03:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012 07:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Сейчас убрано ограничение на ширину картинки.Вот тут вот http://opera-mini.ru/forum2/viewtopic.php?p=15199#15199 выкладывали ссылку на компьютерную программу "Fonter".Она делает картинку в одну полоску и бинарник с ширинами.У меня нет компа,чтобы проверить--будет работать шрифт с картинкой в один ряд.По идее то должен работать,но наверно не на всех телефонах.
Ещё здесь вот товарищ администратор говорил о чём то.. http://opera-mini.ru/forum2/viewtopic.php?p=15204#15204


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 10:43 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Извиняйте, ребят.
Я понимаю, что срок давности истек и все такое. Но вдруг меня осенило, что не так с ширинами. Я использовал во время подсчета ширины использовал метод прорисовки БЕЗ клиртайпа. Вот потому и пиксели пропадали. Полезно иногда тему поднимать, перечитывать сначала, там alohaa о етом "чистом вводе". Понапридумывали МелкоМягкие. . .

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012 11:12 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
the_RAt
Дело не в клиртайпе.
Или не только в нём.
Я ж прополз по картинке на ППМе с начала и до Стрелочка_вниз (через несколько символов после буквы "я"), написал заново карту. На днях выложу, там надо с кодировкой разобраться: латинские рисует правильно, а русские путает. В ступор ставит то, что собственный файл кодировки отображает ВЕРНО, в том числе и русские! На днях может выложу..
Да. И вот что бросается в глаза. Автоматическая и ручная карта очень разнятся там, где твоя умная рисовалка уменьшает во имя красоты зазоры между символами в тех местах, где из-за особенностей начертания рядом стоящих символов зазор кажется великоватым. Я выше об этом писал, но чтоб было понятно, о чем речь, типа сближает,подсовывая левую ножку А аж под перекладину Г в сочетании ГА. А твой метод определения ширин символов выдает реальные ширИны. Поэтому предлагаю вот что. Попробуй рисовать пнг не по рабочему файлу кодировки, а по специально сделанному для рисования, в котором каждый символ отделен от соседнего пробелом нулевой ширины. Думаю, это может сработать
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 08:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Все гениально - просто.
alohaa
Ты -- гений!
На днях выложу.

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 111
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012 23:00 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Ну-с, господа, уже есть прогресс - шрифт запустился из-под конвертера напрямую. А что дальше - хз…


Вложения:
test12calibri.zip [37.65 КБ]
Скачиваний: 387

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 07:06 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
the_RAt
Но картинки нарисовало просто классные!
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 08:46 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
the_RAt
Что бы там нИбыло,но квадратик(скрин) всегда должен быть на 96-ой позиции.Он обозначает символ(ы),отсутствующие в шрифте.Либо убери его вообще,а в картах на 96(!)-позиции поставь "00".Но я считаю,что любой солидный шрифт должен иметь в себе этот квадратик.


Вложения:
S.sc_000311.png
S.sc_000311.png [ 1.37 КБ | Просмотров: 9705 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 09:52 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
А чего на 96-ой то? Пофиг на кодировку? И какой его ютф код? Неразрывный спейс?
P.S. Клиртайп забыл, вот и криво отображается…

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 11:23 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Опере "по-барабану",что будет у тебя в кодировке,но на 96-ой позиции должен обязательно стоять символ U+007f.
Ах,да.Цитата из ченджлога::::
09.10.11 Изменения в шрифтах:
непечатный символ "" должен
располагаться на позиции 96.
Для своей кодировки может
использоваться как файл
"cp.map", с форматом - 2 байта
кода символа на каждую
позицию в рисунке (00 20 00 21
00 22 00 23 00 24 00 25 00 26 00
27 и т.д.), так и текстовый файл
"cp.txt", в формате UTF-8, в
котором в текстовом виде
расположены используемые
символы ( !"#$%&' и т.д.). При
наличии обоих фалов
кодировки в папке,
предпочтение отдается
бинарному файлу "cp.map".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2012 12:32 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
пздц... Теперь ясно, что не так со шрифтами, если не ширины...

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 11:55 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
the_RAt писал(а):
Клиртайп забыл, вот и криво отображается…

Что да - то да. А можешь с клиэртайпом сделать и выложить?
С 96ой позицией не заморачивайся, не надо. Я вот как-нибудь возьму его (slawutichа) шрифт с внешней кодировкой, чисто в файле кодировки поменяю местами 96ой символ с 95м или 97м, и всё будет работать. Пойду на китайский сайт и вместо квадратиков увижу многократно повторенный другой символ, что и будет доказательством. Или он сам сделает и убедится. Иным способом ему не докажешь))
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 12:20 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
alohaa
Opera берёт символ для отображения неизвестного символа с 96'позиции.Независимо от того.есть ли кодировка или нету.Я пробовал.Это,видимо,потому что анлийская упрощённая кодировка заканчивается 95-м символом.И последним знаком в в этой упрощённой кодировке идёт этот самый квадрат.
А то,что ширины неправильно считает(конвертер)-тут квадратик совершенно нипричём.Заморачиватся нужно по другому поводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 12:58 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Вот уже с клиртайпом. С проверкой туго - доступа к компу нет, ппм не работает на лыжах. А с квадратиком сейчас проверю ☺


Вложения:
test12Calibri2.zip [38.67 КБ]
Скачиваний: 294

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2012 13:31 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Я уже проверил. Всё точно так, как говорит slawutich. На 96й позиции по-любому должен быть e2 96 a1 Но в нашем случае это может и подождать
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 19:01 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Вот сгенерировал изображения. Номер_ширина.png
Ширины правильно ведь находит!


Вложения:
msSansSerif.zip [178.09 КБ]
Скачиваний: 315

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB