Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 23 окт 2019 02:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 19:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Пробел первым символом не получится поставить, ибо в текстбоксе перебрасчвается строка. В онли-пнг версии ето видно. Пробел же добавляется автоматически последним символом шрифта.

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 20:21 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Ну,не знаю,будет ли так работать-с пробелом в конце.Хотя,почему бы и нет?Опера же читает шрифт согласно кодировке(и карте)..А вообще,..Чтобы конвертер не ошибался в подсчётах ширин,может надо ставить символы не вплотную друг к другу,а с разрывом в один пиксель,например.И задать ему(конверьеру) алгоритм по последнему чёрному(не белому) пикселю обрывать подсчёт?...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 20:59 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
the_RAt
Меня этот вопрос тоже интересует.
В картинке обычного шрифта отрезал слева один пиксель. Он был лишним. В карте поправил шапку и символы с первого до маленькой зет, а также маленькие русские. Латинские теперь правильно отображаются. Русские ещё нет, надо смотреть
Эту же картинку и карту подсунул в качестве жирных.
В архиве также есть твоя карта, сравни ширины свои и те, что в действительности (для тех символов, что я успел поправить). Особенно обрати внимание на ширину латинской А и сочетаниий символов: 'а(лат.) гд щъ Такое расхождение ширин с действительными для мелкого шрифта катастрофическое. Алгоритм ширин надо либо совершенствовать, либо на корню менять, тебе виднее, информация для размышления у тебя уже имеется
Я ещё может доделаю дырку между первым и вторым фрагментами, чтобы иметь рабочую первую половину шрифта, и пробел вытяну, потерялся он где-то. Пробел 20 в конце шрифта - это нормально, даже хорошо, можно без заморочек корректировать его ширину если надо вдруг
А вот почему так дико не совпадают количества символов в кодировке и в картах - это вы мне скажите


Вложения:
5.zip [20.39 КБ]
Скачиваний: 283
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 21:36 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Почему так дико не совпадает-то понятно.В конце каждой карты стоят шесть байт по одной единице.Их надо ликвидировать.А вместо них поставить два байта-два пробела(где то по "03"):::первый ,тот который 20,а второй неразрывный(если он нужен вообще-может будет достаточно вообще одного пробела для начала).А в самом начале(перед "!" тогда убрать придёться байт---в таком случае будет совпадать:::419 символов,и 425 байт-карта)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:26 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Ага, понятно, мне эта группа единиц тоже казалась подозрительной.
-
Пробелы трогать не надо, с ними всё нормально,
Почему большинство наших шрифтов начинаются с пробела 20? Так сложилось исторически. Он - первый отображаемый символ кодировки ASCII. Символы с кодами 0..19 (хекс) - управляющие, невидимые. Из неё он перекочевал на первую позицию шрифтов для кодировки Windows-1251. Именно эту кодировку Дмитрий использовал как внутреннюю, дефолтную, ну и первые внешние шрифты были сделаны под неё, с пробелом на первой позиции. Теперь же, когда есть возможность использовать кодировку свою, внешнюю, порядок символов может быть произвольным и первым хоть дулю рисуй, если найдешь такой символ в юникоде))
-
Окно зума в ППМе нашел?
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Окно нашёл.Оно,блин и на кнопочных нулём открывалось(забыл,пока на моторолере л7 сидел...)))
По поводу шрифта этого.Сейчас сделал,как сам писАл чуть выше--не включается шрифт.Вот же ,оказия ...пока всё неправильно-включается,поправишь,исправишь-мод сразу матерится,серый экран,и до свидания...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2012 22:55 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Знач, ошибся в подсчетах. Карта может быть длиннее кодировки, в этом случае последние символы карты не будут использованы. Наоборот же нельзя ни в коем случае, случится авария
-
ЗЫ. Ты бы оставил пробелы в покое. Посмотри вот что. В архиве, что я выложил, в картах между латинской "z" и русской "а" есть критические ошибки, возможно какая-то несуразная ширина, которая смещает отображение русских символов на пол-алфавита
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 07:17 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
the RAt в кодировке перенёс несколько символов в конец.И сейчас там какая то котовасия.Бляха,шрифт мелкий для этого тела-микроскоп нужен.Там какая то катастрофа случилась в этом месте(в районе 121-го символа).И символы после где то после буквы "я" вообще не видит.Короче,я уже глаза сломал...Ничего так и не нашёл.У меня предложение по поводу конвертера.Вернее,по поводу кодировки::::может пока обрезать её-сделать короткой.Всё отладить,а потом уже браться за длинную кодировку?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 07:49 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Та не надо ничего в кодировке переносить или менять, замечательная кодировка, очень полная, пусть такая и будет для конвертера как дефолтная. И резать её не надо, пусть нижняя часть себе болтается, не мешает, наоборот, там же в конце пробел 20.
Размер шрифта тоже хорош для упражнений, на более крупном баги с ширинами могут просто не вылезти.
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 09:01 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
alohaa
А ты её(кодировку) открывал в текст.редакторе мода при включённом этом же шрифте??Видел,что там в конце,что за символы?И почему они там?Вот и я ничего не понял...При открытии телефонным шрифтом вроде всё окей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 10:24 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Если телефонным открывает, значит хорошо всё с ней. Молодец the_RAt, что сделал её такой длинной, и ты молодец, что заметил. Теперь и я вижу: считалось только 230 символов кодировки и всё, дальше кирдык. (Уже почти понятно, куда пробел20 делся)) Я внешними шрифтами не пользуюсь, поэтому скажи, как знаток: есть ли у нас хоть один шрифт с внешней кодировкой длиннее двухсот тридцати символов? Если есть - дай его или ссылку на него, хочу посмотреть, и будем разбираться дальше. Если нету такого, попросим DG-SC глянуть, может и на длину кодировки есть какое-то неожиданное ограничение
-


Последний раз редактировалось alohaa 18 авг 2012 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 10:32 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 апр 2011 11:19
Сообщения: 1780
Откуда: Краснодарский край
Шрифтов таких есть у меня..))) Вот один из них-самый глинный.Ограничений никаких нет.Во всяком случае не было,когда их рисовал...


Вложения:
Veter M.zip [15.68 КБ]
Скачиваний: 285
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 11:15 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Работает этот шрифт, и кодировка считывается нормально и полностью. Значит, у Дмитрия всё пучком, будем у себя искать
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012 12:34 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2011 23:04
Сообщения: 189
Кстати, slawutich, ширина символов у меня так и считается: на картинке 48x48(полностью белой - фон -1 ARGB или #FFFFFF) рисуется символ. Ищем крайние слева и справа небелые пиксели и вычисляем разницу в координате X и добавляем единицу. Вот и вся ширина.

_________________
HTC Windows Phone 8S
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012 11:15 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2009 00:24
Сообщения: 1091
Откуда: Europe
Дайте ка мне последнюю версию сие программулины, пжлст. :)

_________________
SIEMENS CX75/sw25 , SE Vivaz Pro
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB