Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 10 дек 2019 22:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "ОМ" на Windows Mobile и.. ИЛИ Symbian? Выбор.
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 16:14 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 янв 2007 22:22
Сообщения: 89
Откуда: От мамы с папой
сравнения,плюсы и минусы.Что выбрать при работе с "опера мини"
_______________
Кстати,как твой соник пэ первый себя ведет?
Я его когда то брать хотел,но передумал-слишком уж неоднозначные отзывы о нем в нэте попадаются....

_________________
Шоб стояв у кожний хати!(комп)
нокиа е61i/соник к750i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 16:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
да. вот думаю стОит ли на него свой глофиш менять?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 18:35 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Смотря в чем, конкретный вопрос? Сам только начал пользваться.
Всетак я не могу понять работу клавы, какието кнопки работают какието нет.

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 18:45 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
меня просто уже достала утечка памяти. хотя может другой какой глюк. память даже если диспетчер показывает чуть ниже, чем при запуске, все равно тормозит. после перезагрузки могу без сильных тормозов пользоваться некоторое время. потом снова! все тормоза больше всего сказываются на наборе текста. быстро писать не удается..
да и внешнее состояние будто им пользовались года три. краска обколупалась со многих панелей, с "зеркальца" для автопортретов. стилус не плотно в щели сидит. ерзает как-то. то же самое со штекером кабеля и зарядника.
такое разве есть на P1i? думаю нет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 20:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Ближе к теме, ближе к теме... Поговорить не дадут...
Насчет тормозов при наборе текста пока покрайней мере даже рядом такого нету.
?Если по теме, то при выходе: на k750 опера секунд 10 думала, а вот на p1 и вообще подвисает, решил что лучше сразу закрывать через Task manadger

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 20:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
okey, все нормально :) оперы это касается в той или иной мере.
заметных тормозов в опере не наблюдается? в частности при кэш на диске и навигации по фс. кстати, халмера туда можно как-то поставить или на таком навороченном устройстве защиту крутую какую зделали? хотя платформы разные мож чего и унаследовало..
в твоем агрегате, я читал на сайте каком-то, аж целых 160 мб оперативки доступно пользователю. против моих 20-25 мб. хотя проц у тебя 208 мгц против моих 400 мгц. у оперы сколько хипа показывает? правда, что на п1и нет английских букв на хардварной клаве? или вообще нет английской раскладки? %) виртуальная клавиатура есть ведь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 21:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Сама опера работает вполне шустро. какой кэш на диске? Ведь постоянные запросы будут. У тебя же запросов нету наверно? Какойто там сертификат для джавы можно поставить, но это также геморно как и на телефонах, я врядли рискну. Насчет хипа даже незнаю, пишет так:
java-heap 2 метра
Всего 6 метров
Сейчас загружу пару тяжелых странпиц вот и посмотртим,
Открыто пять окон,везде влючены изобоажения, в двух включил улучш. Качество изображений, загрузил страницу ( чет она ее разбила аш на 21 часть ) 130 кило, загрузил вторую часть этой страницы, вот теперь начинает тормозить, теперь пишет что свободно 380 кило хипа, неужели приехали? Ха случилось чудо моя машинка :) увеличила хип до 12 метров :) ша проверим дальше, подтормаживает у тела осталось всего 20 слишним метро свободной оперативки, но у меня еще пару програм открыто

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 21:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Все. Когда во время загрузки вводил текст опера зависла на вводе текста не регировала на кнопку OK, но тел работал пришлось аварийно закрыть оперу.
С хипом я так и непонпял, динамический зараза. То писала что доступно 6 метров, потом увеличила до 12, потом написала что9 метров. Но я лично доволен, при этом я мог свободно перемещаться по страницам в кеше. Напиши как у тебя. Опкоративки у меня 128 мегов, проц и врям 200 мегагерц, незнаю насколько это плохо...
Английских букв нет только на клаве ( руки пообломать ) при это с НЕЕ можно набирать англ. буквы, есть. ивиртуальная срусски и с инглишом, самое прикольное - рукописный ввод только инглиш :)

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 22:43 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
ну. у меня ж все через эмуляторы. самый быстрый это jbed. но не сам уже, а мод, который ставится куда угодно и для всех приложений при установки ставит максимальный приоритет для мидлета. так что запросов нет нигде и никак. хип в нем 4 мб, но есть еще моды - там 8м, но они менее стабильны. больше 3х окон обычно не открываю: в 1м по форуму этому хожу (а тут страницы легкие), во 2м по нужде что-нибудь в гугле ищу (или еще что-нибудь), в 3е из 2го результаты поиска вывожу. а там страницы могут быть любыми. ошибка нехватки памяти появляется, когда, допустим, в одном окне открыт этот форум, в другом уже другой форум - 4пда с включенными картинками или в двух оканах еще с ветками форума 4пда, только с отключенными картинками. правда оч жесткая статистика. у тебя мидлеты можно ставить куда угодно, надеюсь? камера как быстро вызывается? у меня она сек. ~20 открывается и изображение на экране обновляется очень редко. окна ввода в опере во весь экран? (главное, чтоб не в пол).
сколько приложений максимум можешь открыть чтоб не начались тормоза? (включая ява-машину).
к примеру, мне надо, чтоб одновременно висели процессы мини оперы, плеера, мульти-им какого-нить, и еще одно запасное (мало ли смс'ка придет или сам написать собирешься). кстати, несколько яв одновременно можешь открывать? явм много памяти отжирает? есть ли утечка памяти как в самом смарте, так и в явм?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Смотря что понимать под "куда угодно", есть ряд системных папок кудам их можно запихнуть ( развлезения, офис, инструменты и еще что-то ), когшда их ставишь можно выбрать лишь в память телефона или на карту.
Камера - если в памяти ее нет ( когда ее выключаешь она остаеться висеть в памяти, вытесняющая организация оперативки, наподобии как в висте ) то грузиться секунд 9, если есть 3-4 секунды, изображение обновляеться нормально, хотя смазываеаться при движении тела.
Опера выглядит точно также как и на мобиле, все окна на весь экран тоесть пропорциональны ему, окно вволда текста во весь экран ( ну кромка кнопок и заголовка), окно становиться узким

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:28 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Когда включаешь вирт. клаву, всего в три строчки, эт не очень мне нравиться. ( чет мы действительно нее по теме начали говорить ) сколько приложений, счас попробуем. Кстати о плохом, после того эксперимента с открытием множества страниц я запустил Most wanted плиграть так он тормозил а потом и вовсе тел перезагрузилься и выдал сообщение что это сделано для увеличения производительности.
И так сейчас запущен ряд системных процесов, опера и profimail, swish mgr pro. Запустил x-ploer, qip, asphalt3, gview ( просмотр графики, все работает нормально просматривает ), mid pool 3d так долго можно еще 40 метров свободной памяти, все работает. Есть ощущение что ввод текст тормозит когда уже много его набрано. Сразу после запуска тела доступно порядка 70 метров памяти ( я думал больше будет ), запустил еще плеер, ввод текста тормозит. да у меня сейчас запущена на яве опера и две игры. проучечку памяти незнаю вроде не заметно, но может эт мне так круто кажеться после моего k750.
ЗЫ заодно потестил свои тел

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:31 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Если честно то ось 9.1 уже умерла.Даже быстрее чем 8.Не думаю что это выбор если думаете сменить свой девайс.Имхо.

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:47 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2007 18:23
Сообщения: 208
Умерла? Не думаю, но если так то плохо, я тож хотел взять glofish x500\500+ но глубокая симпатия к SE и антипатия к виндам сделалисвое дело. И слухи про выход сонериков на WM меня не радуют, тогда получиться обсолютный монополист, лучше бы доробатывали бы симбу.

_________________
Trust no one
Версия Opera Mini Mod - всегда ставлю самую новую, Opera Mini 4.1, тел SE P1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:51 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
Fox Mulder, вот наверное поэтому и пишут, что 160 метров доступно..
okey, ось "умерла", то есть под нее больше не разрабатываются приложения? или ты имеешь ввиду, что щас "господствует" 9.2 ось и на 9.1 телы больше не делаются? может будет какая-нить перепрошивка для владельцев с 9.1 до 9.2?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2008 23:55 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Нокиа сейчас продвигают 9.2.Даж на бюджетных машинках.А се планируют на 2008 год запустить на 9.5:) что касается вм то видел(слухи наверное) упоминание о 6.1.Вот такие планы в новом году. :)

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 202 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB