Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 20 июл 2019 17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Bookmarklets!
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 05:42 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
bookmarklets! Это закладки, представляющие собой маленькие java-script сценарии, выполняющие разную полезную работу. Например, добавляют понравившийся сайт в закладки, rss-reader, получить информацию о сайте от Google, перевести сайт с помощью все того же поискового гиганта, и кое- что еще.
Интересно? Тогда краткая инструкция по установке букмарклетов:
1. Заходим на http://o.yeswap.com/
2. Выбираем понравившийся букмарклет
3. Переходим по ссылке
4 . Добавляем загрузившуюся страницу в закладки.
5. Редактируем добавленный букмарклет: заходим в закладки, выбираем добавленную и нажимаем «Изменить»
6. Стираем начальную часть адреса до слова javascript. Таким образом, чтоб вместо адреса " http://o.yeswap.com/?javascript:lo ... post?v=4... " у вас должно получиться "javascript:location.href='http://del.icio.us/post?v=4... ".
7. Готово!


Последний раз редактировалось FiLinX 31 июл 2007 06:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007 05:56 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
Вот ссылка, в которой и попалась мне эта тема:
http://www.lifehack.ru/2007/07/24/udobn ... _brauzing/

Попробовал как сказано сделать, и вроде работает! ;-)
Только оттуда: http://o.yeswap.com/ проще создавать букмарклеты не через #7 грузя каждую ссылку там, а наводя на них жать на #2 >меню >доб.ссылку, и в начале адреса сразу убирать http://o.yeswap.com/? до javascript:...
Так и имя будет.


Последний раз редактировалось FiLinX 02 авг 2007 05:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007 21:52 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 май 2007 17:30
Сообщения: 283
Откуда: Уфа
круто единственное что опробывал это пёревод стр. всё работает! давно мучался с переводом стр. с анг на русский!
другие функции не понял и не стал прбывать ! если можете обьясните плиз там коротко слишком!

_________________
WM0.5 Jbed! opera mini mod forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: 1
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007 22:08 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
что-то я не понял зачем эти манипуляции, не проще ли перейти по адресу:


http://translate.google.com/
другое дело если увидев страницу на инглише жмешь горячую а она тебе перезагружается переведённая в гугле. такое даже баранкину во сне не присниться. :) :P


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 1
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 01:29 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
wapgam писал(а):
другое дело если увидев страницу на инглише жмешь горячую а она тебе перезагружается переведённая в гугле. такое даже баранкину во сне не присниться. :) :P

~
я вообще то так и думал, что это так и должно срабатывать :-)
жаль что нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 01:39 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
Работает перевод!
Если с этой страницы: http://wapreview.com/blog/wp-mobile.php?p=255
нажать на букмарклет по транслят который сделан, то загрузиться переведенная страница: http://translate.google.com/translate?u ... %3Fp%3D255

Только правильно работают эти букмарклеты, если применять их на последней загруженной странице.. Если на открытой по вперед/назад странице нажимать, то будет ошибка.


Последний раз редактировалось FiLinX 02 авг 2007 04:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 01:50 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
javascript:location.href=%27http://www.google.com/search?q=info%3A%27+encodeURIComponent(location.href) - такого типа закладка, даёт страницу с инфо об адресе где находишься.

javascript:if(document.cookie.length%3C1)%7Balert(%27No%20cookie%20for%20this%20site.%27)%7Delse%7Balert(%27Cookie%20for%20this%20site:%27+document.cookie)%7D - эта выводит твои кукисы (зачем - хз)

javascript:location=%27http://translate.google.com/translate?u=%27%20+%20encodeURIComponent(location); - гугле переводчик.
я подразумеваю, что возможно поставить таким образом, букмарклетсы вообще на любые сетевые сервисы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2007 09:39 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 09 май 2007 17:30
Сообщения: 283
Откуда: Уфа
а чё обязательно гуглом работать?
можно ли так отправлять на свой сайт допустим команды
тут пахнет чем то вроде SQL или telnet!?
можна же наверно реализовать работу офлайн-php на мине опере!
-мне такое пригодиться!

_________________
WM0.5 Jbed! opera mini mod forever!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2007 23:34 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 16 июл 2007 21:04
Сообщения: 161
Ага только проще страницу сохранить из сервисом перевод и ее в закладки поставить в оперу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2007 23:04 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 июл 2007 09:53
Сообщения: 138
Откуда: Омск
Если кто ещё использует эти букмар..., как их там, скажите как сделать чтобы гугля переводил на русский. А то он пишет типа перевод с инглиша на инглиш не возможен и всё.

_________________
RoverPC C6(WM 6) Jbed3Dmod opera mini mods 3.11, 3.12t14
Nokia 6230i v3.62 omm 3.11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 02:33 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
Зайди там в >настройки >языки, и выставь что надо..
Только проще на ящик свой зайти, и с него уже это и настроить..
Если потом будешь чистить историю (кукисы), на ящик ещё раз залогинься.

Ещё немного этих буков: http://operawiki.info/BookmarkletsRU
и
http://operawiki.info/Bookmarklets

сам их не проверял, времени нет..
пользую только: транслят/гугле инфо/и веб архив


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007 15:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 08 июл 2007 09:53
Сообщения: 138
Откуда: Омск
Из подходящих настроек там только Back to Language Tools. Здесь что ли язык выбирать? Так там выбран перевод с английского на русский. Или это не то?

_________________
RoverPC C6(WM 6) Jbed3Dmod opera mini mods 3.11, 3.12t14
Nokia 6230i v3.62 omm 3.11


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 10:05 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
razrub
Экспортировал папку. Убрать .col из названия и импортировать (добавить!!) в свои закладки. Появится новая папка
-


Вложения:
Bkm_19022013_085415.htm.col [13.86 КБ]
Скачиваний: 298
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 11:55 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
alohaa
описание, хотя бы действия можно :oops:
интересно, а отсюда Букмарклеты | Форум Mozilla Россия можно взять чё-нить полезное? Код, я так понимаю, исполняется сервером, какая разница оперным или любым другим.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013 12:16 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2010 15:19
Сообщения: 589
Откуда: Россия, Новгородская обл., Боровичи
alohaa
, благодарю. И да, если можно, то кратенькое описание сделай, многие не очень понятны.

_________________
Nokia E51; Nokia 808 PureView


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB