Aндpeй писал(а):
Юпитер никто не помнит? включал недавно

Смотря какой Юпитер (их много было) я вот такой помню (202С)
Похож на мой Сатурн (тоже 202С) только похуже, у моего был полный автостоп

) когда кончалась или рвалась лента там была такая подвижная штанга, которая в нормальном режиме прижималась к ленте и служащая неким предохранителем для рычага выбора режима (одновременно выполняя формальную роль некоего натяжителя ленты) а вот когда лента исчезала, штанга эта уходила вверх и переключатель режима с адским грохотом возвращался к истокам (положение вертикально - "0")
А через минут 5 реле автоматически выключало удерживаемую электромагнитом кнопку основного питания.
П.С. Я частенько такой «Сатурн» в прокате брал, переписать записи друзей меломанов (записи они хранили исключительно на катушках) на свою сначала кассетную Вильму, а позже родители отдали (всё равно не слушали почти никогда) кассетную приставку «Маяк» который я слушал через забранный из их же комнаты электрофон «Вега-108С» (заодно с этого момента я обратил внимание что есть ещё и винил, его тоже можно слушать, да и качество воспроизведения куда получше (если диск не сильно запиленный))
Так вот брал я (через маму, ибо без паспорта, даже по моему без 18 лет, ничего в пункте прокате не выдавали) этот Сатурн, а когда пришел в очередной раз, смотрю один из них - продаётся (они часто распродавали чего-нибудь) и жутко, аж до зубовного скрежета захотелось его купить, уговоры родителей купить это расчудесное чудо, ни к чему кроме обвинений что я с жиру бешусь и мне стоит надавать тумаков не привели, так что пришлось жертвовать мопедом «Рига-16»
П.П.С. Да, вся эта техника прекрасно работала безо всякого Андроида!