Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 20 июл 2019 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 21:33 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 май 2010 13:17
Сообщения: 41
Откуда: mts ukr
Тревожное сообщение насчет java-heap: у модов тройки на любом телефоне почти всегда возникает 2 странных глюка. Глюк номер 1: каждый вызов справки (Меню-Опции-Справка) уменьшает хип ровно на 300 кб. Если в течение сеанса вызвать справку несколько раз, то значение хипа переходит в область отрицательных чисел! Глюк номер 2: после каждого резкого уменьшения хипа вручную (сразу на 500-1500 кб) дробление страниц указывает на уменьшение хипа еще ровно на 150 кб, хотя в окне Трафик/память сохраняется пользовательское значение хипа. Приходится или перезапускать Оперу (с фиксацией хипа), или добавлять 150 кб для текущего сеанса. Контрольный пример: при heap=200 кб страницы сайта <url>http://korrespondent.net/</url> делятся на 4-5 частей (чтобы не грузились комментарии к новостям), а с вышеописанным глюком номер 2 - те же страницы при том же heap=200 кб дробятся на 80-100 частей. Оба глюка возникают независимо от того, установлена фиксация или нет.

_________________
NokiaC5/OS9.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 21:55 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
интересно замечание, спасибо.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2010 22:00 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 10 сен 2009 11:26
Сообщения: 252
Откуда: RU Penza, SE K850i, Beeline
Mirage, а телефон какой?
Погонял на SE сейчас, jp8.2 - было полтора метра всего, стало метр :) хип утоптался наоборот! Свободно - 150 кб. Понятно, что страницы любые открываются - хип динамический, и его полно. Но определенно, при формировании этого меню что-то загадочное есть.

_________________
андроид((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 12:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 02 май 2010 13:17
Сообщения: 41
Откуда: mts ukr
Кстати, замечательную функцию реализовал DG-SC - ограничение размера страниц путём регулировки хипа. Иногда это бывает очень удобно: во-первых, экономится трафик (например, при поиске); во-вторых, предотвращается торможение (особенно со шрифтом Chernik). Хотелось бы только, чтобы запрос к серверу ОМ формировался с более строгим учётом пользовательского значения хипа, а то глюк номер 2 задолбал...

_________________
NokiaC5/OS9.3


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 19:31 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
Разные ява- машины жрут хип по разному. Например, одно и то же значение (ну, например около метра) на сониэрике может бесперебойно отработать десятки страниц без тормозов и подвисаний, а на сименсе- она может совсем закончиться через пару страниц, вплоть до полного вылета.
Когда начинал пользовать WM , то ставил моды на родную ява-машину(TAO) ,там отображалось просто нереальное значение хип, несколько метров, однако к реальной работоспособности это отношение имело слабое- через пяток страничек начинались неприятные тормоза, а потом и подвисания.
На сименсе проблема решается выставлением фиксированного значения хип, заведомо меньшего, чем при запуске. Подбирается методом проб. Конечно , это влияет на величину дробления страничек, но приходится находить компромисс между размером страниц и стабильностью работы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010 21:05 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
Ну-ну, ты не путай. На семене хип выделяется сразу и весь. У меня при запуске 312_крайней ~1.5-1.7 метра и его никак не увеличишь, но нормальными настройками добиться стабильной работы легко можно. А вот когда взял в руки се, то опупел, там было всего 650 кб. Но он там динамический, зараза, выделяется по мере надобности. Поэтому такое ощущение, что се работает на малом хипе, на самом деле это не так. Жрет оперативу он больше чем семен из-за более высокого разрешения экрана.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 01:13 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Мод пересек размерный этап в 350кБ и на форуме активно обсуждается возможность массового отвала телефонов Нокия 40й серии, как это произошло с самсунгами на рубеже 300кБ.
Хочу внести ясность. Не надо думать, что платформа S40 однородна, а тем более монолитна, раз на всех её телефонах по 2 метра хипа. Эти два метра по-разному используются.
Трудно сказать сейчас, что было на Series 40 3rd Edition (initial release). Это три модели, Нокия 6270/6280/6288, первые слайдеры бренда, они давно физически развалились.
Трудности с хипом в последнее время стали испытывать телефоны Series 40 3rd Edition, Feature Pack 1. Здесь теоретически два телефона: 6233/6234 и 6131/6133, а фактически один - 6233, массовая в свое время модель.
А вот на Series 40 3rd Edition, Feature Pack 2, похоже, с памятью уже нормально. Это телефоны 5300xm и 6300.
На пятой и шестой редакциях платформы тоже всё хорошо (кроме версий Lite, конечно).
Как такое может быть? -Это не столь важно, но допустим, что 6233 распаковывает и грузит весь джар, а 5300xm и 6300 - только главные классы с последующей подгрузкой.
Веду вот к чему. Основная масса телефонов S40 справится с модом и в 400 и в 500кБ. Так стоит ли пытаться сдерживать развитие и ограничивать функциональные и графические фантазии угрозой отвала от мода одной-единственной модели 6233, вышедшей в 2005 году? -Ответ, думаю, очевиден.
Чтобы не быть голословным, вот файл. Скачайте, установите, запустите, примите соглашение, выйдите, зайдите снова и понажимайте "0" несколько раз, пока установится стабильное значение. Отпишитесь о количестве доступной памяти. Особенно интересуют результаты для моделей 5300xm и 6300.


Вложения:
opera420rc2.jar [345.91 КБ]
Скачиваний: 284


Последний раз редактировалось alohaa 10 ноя 2012 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 01:22 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
rc2: 6233 S40v3FP1 - 1028968
rc2: 5130xm S40v5FP1 - 1542012
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 09:45 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 сен 2009 14:50
Сообщения: 656
Откуда: Саратовская область
rc2: 5300xm S40 v3 FP2 - 1546448.

_________________
SE J108i


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 09:45 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 05:14
Сообщения: 1454
Откуда: Россия, Орёл. Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101; Nokia;
rc2: 6600s s40v5FP1 - 1556484

_________________
Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 10:46 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 05:14
Сообщения: 1454
Откуда: Россия, Орёл. Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101; Nokia;
Интересно было узнать о хипе на s40v6. Тут у кого то был 6303...

_________________
Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2011 12:03 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2008 17:58
Сообщения: 6424
Откуда: Ставрополь
alohaa писал(а):
Хочу внести ясность.

ну успокоил :) . Спасибо.

_________________
нет ничего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011 16:36 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
kwestan,
rc2: X2-00 S40v6 (initial release) - 1353220
Был приятно удивлен: для неподписанного мода в настройках доступа к данным активен пункт "спросить один раз". Необходимость в заливке сертификата и подписи приложений отпала. Нокия наконец сумела справиться с паранойей. Раньше такое же наблюдал для джава на 5530xm (S60v5). Это радует
.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 11:44 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010 18:18
Сообщения: 2538
Откуда: Украина, Киев (Djuice, life:), Beeline, МТС)
kwestan писал(а):
Интересно было узнать о хипе на s40v6. Тут у кого то был 6303...
у ВoлкоV'a энтот телефон вроде бы...

_________________
Изображение
Изображение
Fly IQ450 Quattro Horizon 2 (Android 4.2.1)
Nokia 5228


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 апр 2011 12:13 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009 05:14
Сообщения: 1454
Откуда: Россия, Орёл. Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101; Nokia;
alohaa писал(а):
kwestan,
rc2: X2-00 S40v6 (initial release) - 1353220

Странно, думал будет поболее чем у меня...
alohaa писал(а):
Раньше такое же наблюдал для джава на 5530xm (S60v5). Это радует
Вот еще одно доказательство неоднородсности платформы. У меня этот пункт становится активным, только после подписи, ну разве только что для подключений можно выбрать, но так было и на v3...

_________________
Устройство: Highscreen Alpha GT, МТС Qwerty 665 (Alcatel OT 902); Nokia 101


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB