Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 15 авг 2020 21:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 19:55 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 20 дек 2006 16:10
Сообщения: 254
Откуда: Russia,Perm region(Urals)
еще один убежденец теории заговоров :)

_________________
Nokia 5230


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 20:11 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
А ты попробуй!!!
Реально помогает!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 21:14 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7741
для кэш на диске в памяти сохраняются только позиция на экране, данные о странице, поля ввода и элементы выбора

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 21:44 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
DG-SC писал(а):
для кэш на диске в памяти сохраняются только позиция на экране, данные о странице, поля ввода и элементы выбора

Позиция на экране и поля ввода ТОЧНО не сохраняются. Насчет всего остального(про написанное мною выше, в том числе)- я прошу, проверь сам, на телефоне(не эмуляторе) Siemens CX65, ибо, как видимо, вопрос очень серьезный.
P.S. Выбирай для проверки страницы покрупнее, разбиваемые сервером на несколько частей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2007 22:06 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7741
я вижу код, написанный мною же и вижу, что сохраняется в кэш

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007 19:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 21 дек 2006 18:52
Сообщения: 141
Откуда: Украина
у кого много закладок и мало ява хеап предлагаю сохранять часть закладок в oms файле делается -это так : делаем экспорт закладок >вылаживаем файл в инете>заходим в него с оперы>сохр. страницу>делаем эту стр. как закладку.
МИНУСЫ - нельзя сделать папки (хотя можно сделать несколько таких страниц), нельзя удалять и добавлять закладки обычным способом. И ещё если будете выкладывать файл в общедостумном месте, удалите закладки с автологином.

_________________
sony ericsson k750i R1BC002


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 08:38 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
Возиожно ли добавить в "горячие" кнопки возможность пересчета памяти телефона, ибо доступ к этой функции в последних модах неудобен, т.к. она находится в самом низу окна "трафик/память". Очистка одной ява-хип (кн."0") не всегда помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 09:45 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Результативный пересчет:
очистка кэш>пересчет>очистка кэш.

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 13:07 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
okey писал(а):
очистка кэш>пересчет>очистка кэш.

Когда мне не важен кэш, но важна скорость навигации я просто использую обычный его тип. В таком случае программа работает корректно, вовремя сама чистит себе память, удаляя из кэша ненужные ей страницы(-у).
Ежели мне важен кэш(хотя бы из экономии трафика), я использую альтернативный тип, на диске. Здесь и начинаются всякие проблемы, но именно пересчет всей памяти телефона лично мне здорово помогает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 13:29 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
При выборе места хранения "КЭШ НА ДИСКЕ" , следует указать путь к папке с файлами, где будет храниться этот кэш,....Это сделано для того, что страницы из КЭШ не будут удаляться автоматически при удалении записи из истории при переполнении истории (не "ручной" режим удаления). При удалении КЭШ НА ДИСКЕ ( "Меню"->"Опции"- >"Очистить КЭШ" , история: "Опции"- >"Очистить всё" ) удаляются те файлы, что записаны в dcache4.url.

..
..
Цитата:
»Команда " пересчёт " в окне трафика и памяти - для нового расчёта ОПЕРАТИВНОЙ памяти под нужды программы. Следует использовать при очищенном кэш .

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 15:11 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
Это не меняет сути поставленного мною вопроса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007 15:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Это был не ответ.Судя по теме не все умеют пользоваться существующими функциями работы с кэш,или немного не понимают различие в этих функциях или используют их не по прямому назначению а значит не эффективно.Пример н73(смарт).Запуск ОМ ест половину существующей оперативки.При работе практически нельзя запустить еще, даже одну программу.ОМ эгоистично выбивает ее из памяти. Кэш при работе обычный.И как ни странно проблем с нехваткой памяти нет. Работает без ограничения времени и прокаченных данных./траффика.

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2007 02:40 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7741
Los' писал(а):
Возиожно ли добавить в "горячие" кнопки возможность пересчета памяти телефона

это не больно то и востребованная функция, чтобы вешать её на горячую. как уже написали выше, она используется при очищенном кэш или для пересчёта памяти, если страницы разбиваются на бОльшие части, чем может обработать телефон. в последнем случае сами решаете, что там будет у вас в кэш. чистка кэш, когда надо + оперативка перед загрузкой страницы - это всё, что нужно иметь в быстрых. а по пересчёту памяти можно запросто "выбить" из памяти загруженные параллельно с ОМ приложения на смартфонах.
Los' писал(а):
В таком случае программа работает корректно, вовремя сама чистит себе память, удаляя из кэша ненужные ей страницы(-у).
а при альтернативном типа не удаляет? ;)

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 11:41 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 23 дек 2006 13:44
Сообщения: 116
Я прошу всего лишь горячую кнопку, а задействовать её, иль нет владельцам смартфонов- решать им самим, но насколько я информирован, с памятью там и так всё шоколадно(по крайней мере на 9 симбе).
Востребованность попытаюсь объяснить.
Дело в том, что последнее время память на телефоне(сх70) при навигации по крупным страницам неизбежно заканчивается, и сессия обрывается сообщением "ошибка. нехватает памяти" или более жёстко-"ошибка java". Я пибегал к разным уловкам(варианты с разл. типом кэш, количеством страниц в оном, облегчением модов на конструкоре, разным версиям модов, и т.д.) и теперь думаю, что повинен сервер, дающий заведомо непереваримо-большие куски. Вариант с принудительным уменьшением размера ява-хип меня не устраивает, потому как более-менее устойчиво(но не всегда!) работает с таким размером, при котором страницы дробятся ~по 10кб, что для меня очень мало.
Ну так вот поблемы возникают не из-за нехватки ява-хип, которой в этот момент(зависания) в относительном достатке(порядка 400кб), но из-за острой нехватки другой памяти, той что в окне"трафик/память" стоит на первом месте, под надписью"Свободно"(её в этот момент всего около 9кб!)
Размер ЭТОЙ памяти во время навигации неуклонно снижается, а оперативно отслеживать/изменять её(в отличие от ява-хип) нет возможности кроме как в отдельном системном окне, притом в самом низу этого окна, функцией "изменить"-"пересчет". Когда в этом возникает необходимость(пример: страница загрузилась из сети в память, но до конца распаковаться-отобразиться не может, подвисает, нету памяти, причём -хип то как раз достаточно, и нужно лишь немного расчитить места), обычно уже поздно, ибо приходится открывать окно(системное, но всё же окно), а этого вынести программа уже не в силах(как раз из-за острого дефицита той самой памяти)
Поэтому такая возможность( подобие кн."0") для пользователей OM-модов на обычных, не смарфонных апарратах реально помогла бы решить множество проблем, возникающих с нехваткой памяти в самый неподходящий момент, а возможно- положить конец всем многочисленным жалобам и спорам с этим связанным, коими забит весь форум.
P.S. Возможно, корень зла в том, что сервер обрабатывает запрос по количеству ява-хип, а проблемы возникают из-за ДРУГОЙ памяти. поэтому это не единственный вариант, хотя я пока других не вижу :?


Последний раз редактировалось Los' 28 май 2007 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2007 11:55 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7741
без лишнего геморроя или переделывания алгоритма, осталось всего 2 горячих. так что, без комментариев
пересчёт памяти при забитом кэш пересчитает её вниз и будет разбивать по 2 ссылки на страницу. надо? руками выставь. но уже по 10кил не устраивает, так что, такой пересчёт не выход.

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB