Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 22 ноя 2019 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007 11:21 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
да, он. а какая файловая в этом телефоне?

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 12:24 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 18 мар 2007 16:00
Сообщения: 101
Откуда: SPb.
SergioNRG, ты про мод 2.06? На 1.27 загрузчик похоже как на 1.22, поэтому все без вопросов. Для мода 2.05 в changelog написано, что нужно качать его через .jad или при "заливке" придется "шаманить" с .jad (или MANIFEST) чтобы в строке UserAgent было слово SAGEM, тогда буфер будет периодически (как я понял, через каждые ~ 100кб) очищаться. На 2.05 это работает. 2.06 еще не пробовал, это вопрос к Уважаемому DG-SC, какой танец теперь исполнять надо ;-) А ваще ФС у му700Х - JSR-75, RAM - 2024кб (у муХ6-2/муЕ77 - 512кб).

_________________
;-) SE K610W,K550W,K660i,C702; Philips X501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 15:12 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
точно, на 206 придётся руками прописывать, что sagem для загрузчика

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 23:47 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 ноя 2007 01:11
Сообщения: 589
Да, я про него. на последнем обновлении теста 5(который глюканул) в строке UA прописано слово SAGEM(в параметрах загрузки по клавише 1), так он ОЧЕНЬ сильно нагружает проц(если скорость достаточно высокая, то даже просто пролистнуть станицу нереально). Но зато грузит. А на тесте5 от 27 числа иногда "теряет" скачанное:(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 23:50 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 ноя 2007 01:11
Сообщения: 589
И очищает помоему после каждой записи буфера.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2007 23:59 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
для sagem принудительно включено очищение буфера после скачивания. ставьте буфер побольше, если грузит проц. можно и в 32Кб, т.к. флешки пишут блоками и на сименсе, например, блоки такой длины. мало ли, может, и на sagem что-то около этого

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 01:32 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
подскажите, как размер буфера влияет на закачку, по какому принципу искать оптимальный?
в факе только это:
Поле "Буфер чтения" определяет размер блока чтения с сервера и записи в файл (изменение влияет на скорость закачки и зависит от способа выхода в сеть и состояния этой сети)


у меня при просмотре страниц прогресс бар инфомирующий о загрузке странице в кб часто в начале замирает на пару сек на цифре 4кб. означает ли что для загрузчика это оптимальная цифра для этого оператора?

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 02:22 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Хотя не понятно почему вопрос,задан в этой теме,на подобный уже были ответы
http://opera-mini.ru/forum2/viewtopic.p ... EC%E8#3614#3614

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 02:41 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
теорию я понял :) :

DG-SC писал(а):
как одному человеку переместить кучу песка с одного места на другое? чайной ложкой, столовой ложкой, маленькой детской лопаткой, половником, в ладонях, совковой лопатой, трактором, наконец. выбор зависит от доступности песочной кучи. если это узкая щель, то трактор с лопатой не подходят. а, если это пустыня, то с чайной ложкой даже нечего ловить...песок - файл, доступность - сеть. часть файла скачивается в буфер и сохраняется на диск. все это в цикле, пока файл не закончится или пока одна из сторон не прервет этот процесс.


как найти, эту цифру? совет? скачивать с разными значениями - на что обращать внимание? или увеличивать пока не появяться ошибки, или ореентироваться на моё это наблюдение :
Цитата:
у меня при просмотре страниц прогресс бар инфомирующий о загрузке странице в кб часто в начале замирает на пару сек на цифре 4кб. означает ли что для загрузчика это оптимальная цифра для этого оператора?

вопрос не критичный, тему создавать нет смысла.

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 02:46 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 21:27
Сообщения: 2266
Откуда: Санкт-Петербург
Часть файла закачивается в буфер и потом сохраняется на диск.В цикле.Как вариант.Одна из тонкостей работы с буфером.При проблеме с сетью,что будет при загрузке в буфер 4кб или 200,при обрыве и последующей докачке?:)с какого места начнется эт самая докачка.?

_________________
:!: faq по модам "Опера мини"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 02:52 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
okey, а есть у тебя возможность проверить служебный трафик, например какой-то файл 1000кб и буфер 1кб или 100кб. какая разница в трафике будет при этом. :) надеюсь ночью потерь пакетов не будет, иначе тест теряет смысл... :?


и время загрузки... хотя это тонкие материи.... :roll:

_________________
3.12, 4.21 Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 06:28 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
комп есть? запусти локальный http-сервер качай с него с разным буфером. для скоростного локального соединения и быстрого винта сам увидишь, что чем больше буфер, тем быстрее загрузится файл. для реальных сетей и устройств совет один - пробуйте. потом таблицу сделаешь для людей. окей итак накачался уже ваших "некачаемых" ссылок

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2007 13:38 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 18 мар 2007 16:00
Сообщения: 101
Откуда: SPb.
Че-то немного отклонились от буфера Sagem'а:). Как я понял, он какой-то не такой, как на других телефонах, поэтому сама процедура очистки из-за особенностей реализации или его максимальный объем отличается от других телефонов?

_________________
;-) SE K610W,K550W,K660i,C702; Philips X501


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 16:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 15 ноя 2007 01:11
Сообщения: 589
Немного странно, но при загрузке почему-то выкидывает ошибку именно на 640 кб :?:
есть еще один вопрос: при попытке воспроизвести MP3 крупного размера вылетает след ошибка: Ошибка
javax.microedition.media.MediaException: Cannot create a DataSource for: file:///SD/xxx.mp3>>java.lang.OutOfMemoryError
То есть памяти не хватает:( можно ли начать воспроизводить то, что уже заняло собою память?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008 16:50 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
наверное, нет

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB