Opera Mini mod
http://opera-mini.ru/forum3/

Проблема с дроблением страниц
http://opera-mini.ru/forum3/viewtopic.php?f=2&t=42
Страница 1 из 1

Автор:  Los' [ 23 дек 2006 14:40 ]
Заголовок сообщения:  Проблема с дроблением страниц

Здравствуйте, Дмитрий!
В последнее время я стал наблюдать некорректную работу прокси- сервера оперы мини: Загружались 2-3 страницы, и в "полный отказ" работать далее, либо вообще отказ что-либо открывать, в то время, как официальная версия(3.0) в это же время суток работала хотя и вяло, но весьма корректно.
А совсем недавно заметил следующее: При открывании страниц дробление на подстраницы сервером стало осуществляться не по 50-60-70 кб, как ранее, а максимум по 8 кб. Дошло до абсурда: 7-килобайтную страницу с результатами поиска "Яндекса" умудрился "разбить" надвое! Но при работе с официальной версией(3.0) страницы дробятся как и прежде, большими кусками.
Я пытался решить эту проблему подстановкой (параметры->сеть) прокси-сервера от новой официальной оперы мини(3.0) -server.operamini.com:80 , работать стала вроде шустрее, но страницы дробятся по-прежнему мелко (предел-8 кб).
Я думаю, что это проблема всей оперы мини первой версии , поэтому надо что-то делать, чтобы обмануть сервер, дабы он не воспринимал модифицированную версию как первую.
P.S. Создается впечатление, что нас (пользователей модов) в Норвегии перестали считать за людей.(IMHO)
С уважением, Вячеслав.

Автор:  DG-SC [ 23 дек 2006 15:04 ]
Заголовок сообщения: 

ну что я скажу за работу сервера ОМ и его транскодера? да и сравнивать следует однобазовые версии. 1.2 хотя бы с 2.0, но никак не 3.0. и разделение пользователей на белых и чёрных только по версии программы, потому что для каждой версии своё ПО на сервере. а изменения в него вносят "на горячую". стоит просто подождать

Автор:  Bot-91 [ 24 дек 2006 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

DG-SC,подождём,
жуть неудобно

Автор:  hata [ 27 дек 2006 17:30 ]
Заголовок сообщения: 

Это излечимо: опции-трафик\память-выбираешь "пересчёт" в сторону увеличения свободной памяти,кеш хранишь в произвольно созданной папке на диске.На семёне (cx-65) работает,на других не знаю.Пробуй.

Автор:  user_13 [ 29 дек 2006 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

hata писал(а):
Это излечимо: опции-трафик\память-выбираешь "пересчёт" в сторону увеличения свободной памяти,кеш хранишь в произвольно созданной папке на диске.На семёне (cx-65) работает,на других не знаю.Пробуй.

а можно кэш в оперативке хранить? У меня на н72 6мб, этого мало?

Автор:  hata [ 29 дек 2006 20:17 ]
Заголовок сообщения: 

Всё зависит сколько памяти выделено на твоём теле под ява-приложения(динамическая),это зависит от прошивки,и на
сколько она загружена.На cx65 из 11 мегов динамической 1,5 мега,мне хватает свободной динамической 500-600 кб для хранения кеша в памяти.

Автор:  Los' [ 01 янв 2007 04:46 ]
Заголовок сообщения: 

hata, спасибо за совет, помогло с дроблением страниц, теперь всё как прежде.
Насчёт стабильности работы сервера- огромное спасибо Дмитрию за его новый мод 200 !
Это просто волшебство какое-то! Скачал, буду тестить.
<off>Всех с Новым Годом!!!(и новым модом !)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/