Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 18 ноя 2019 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 04:59 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006 03:49
Сообщения: 325
Откуда: где то рядом была Москва..
уух, а я настолько отвык, что испугался сразу всё смочь настроить в моде) с сименсом на 2.06 завис надолго тогда ещё, затем вообще ушёл с мобильного браузинга, ну и вот щас считай что заново познавать буду, и главное хочется)
только вот может есть какой оптимально короткий способ, сделать все менюхи более крупными? на гт2 пришлось даже стилус достать, пальцем аж 3 ряда пунктов захватывает
но ваще я доволен уже)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 07:38 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Я на 7" наоборот думал как бы кнопки уменьшить, чтоб людей не пугать, потом одну галку просто снять решил, а у тя вишь абратна.. Знач какУта хдЕта нипаставил


Вложения:
images.zip [113.06 КБ]
Скачиваний: 159
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 13:14 
Не в сети
Скиталец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 10:11
Сообщения: 736
Откуда: Донбасс
А кстати хорошая мысль по поводу меню, заменить кнопку меню в полную ширину экрана на кнопку с выбором ширина меню с выбором
полная
3/4
1/2
1/4
Экраны то разные и на пяти дюймах может быть не особо удобно тянутся далеко а так в непосредственной близости от кнопки меню всё под рукой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 14:08 
Не в сети
sa
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 12:26
Сообщения: 7739
это что за цифры?)

_________________
mi2s
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:38 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 май 2009 17:19
Сообщения: 46
Откуда: Днепродзержинск_Xperia ION
Опера получается на весь дисплей. Как сделать что бы шторка была доступна?

_________________
Если все хорошо, значит - не к добру и пора что-то делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 15:42 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
Что ты называешь шторкой?
Бордюры чтоле?
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:03 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 00:26
Сообщения: 1520
Откуда: Украина, Донецк
alohaa
В Андроиде верхний бар. Там где часы, значки операторов, акума и т.д.

_________________
LG E435 Optimus L3 II Dual
Android 4.1.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:07 
Не в сети
ходячий FAQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2007 19:02
Сообщения: 4812
Откуда: ua kyivstar Device:Nok5800
А настройка вида Во весь экран у вас не работает? Ведь вашей шторки в моде на яве просто нету..
-


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:13 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 00:26
Сообщения: 1520
Откуда: Украина, Донецк
alohaa писал(а):
А настройка вида Во весь экран у вас не работает?
-

Нет, эта галка до одного места. Можно конечно самому пальцем дёрнуть верхний барбар и тогда он появится на время. Кстати в версии эмулятора ранера, там всё работает.

_________________
LG E435 Optimus L3 II Dual
Android 4.1.2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:17 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2007 21:19
Сообщения: 248
Откуда: Приморье
«Развернуть во весь экран?»
Если да, то не работает, хотя мне нравится что на весь экран, у меня на весь экран и раннеровский вариант, и официальная 7.5.3
Если её и делать, то только отключаемой в настройках (вроде как в 7.5.х и во многих других программах, "панель состояния" вкл/выкл, но пока бы с другими проблемами вначале разобраться. :D

_________________
Изображение
Всё пропало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 16:35 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 мар 2011 07:50
Сообщения: 190
При отображении шторки экран начинает рисоваться прямо под ней и координаты нажатий сдвинуты, хотя по всем документациям в данном случае должен рисоваться ниже. Похоже, это что-то разрабы микроэмулятора напортачили, исправить пока не смог, так что пока так будет.
kulibin2008 писал(а):
А вот с клавой всё так же, не убирается.

Так и не смог добиться подобного поведения, у меня клава с первых попыток запуска убиралась при выборе ок. Что для этого нужно сделать?

_________________
Планшет на Allwinner A10 с linux.
Firefox, Opera Mobile от MeeGo, изредка OMm 4.21.35 (microemu)
Мод жрёт процессор больше, чем firefox и opera mobile вместе взятые.На десктопе это не так заметно, но батреи хватает на 4-5 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 17:07 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2007 21:19
Сообщения: 248
Откуда: Приморье
mittorn писал(а):
Так и не смог добиться подобного поведения, у меня клава с первых попыток запуска убиралась при выборе ок. Что для этого нужно сделать?

Да кто ж его знает, у меня тоже не убирается, остается торчать (плюс чёрное пространство закрывающее остальное пространство окна ввода, если текст закрывает часть окна ввода до клавиатуры), пока её принудительно не закроешь кнопкой "назад" либо кнопкой на самой клавиатуре.
Изображение

_________________
Изображение
Всё пропало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 17:13 
Не в сети
Скиталец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 сен 2011 10:11
Сообщения: 736
Откуда: Донбасс
DG-SC писал(а):
это что за цифры?)

Да то я , дядька , беса гоню.
Типа чтобы мод считывал ширину экрана и исходя из этого уже выбирал ширину меню.
К примеру экран 480х800.
480 - 25% (3/4) = 360
и на выходе получаем скриншот_3_4
А если на полном серьезе - то ты пользовался GO Launcher?
Если установлен - сделай следующие действия. Вынеси на рабочий стол два любых ярлыка приложений. Затащи одно на другое и автоматически создастся папка. Задержи палец на папке, выбросит меню с четырьмя пунктами первый из которых - значок.
Если нажать на него - появится выбор контура для папки. скриншот 2
Это сложно и муторно.
Можно сообразить фишку и проще, и функциональнее.
Допустим в архив мода ты добавляешь три графических файла с именами
m1.png - контур для кнопки меню выделено / активна
m2.png - контур для кнопки меню невыделено / активна
m3.png - контур для неактивной кнопки меню.
Ты добавляешь по умолчанию три чистых и прозрачных файла файла с разрешением допустим 75х60 (75 потому что минимальная ширина сенсорного экрана 240 , 75х3=225+8 на автоматическую ширину полосы прокрутки =233 по одной точке пустоты по краям и две между кнопками =239~240)
Файлы прозрачные поэтому в дефолте видимых изменений никаких, прозрачный файл такого разрешения байт 200.
А мне допустим хочется добавить в меню ещё кое что. Я считаю что у меня экран шириной 320, полоса прокрутки 14 и делаю три файла для себя разрешением 100х100, рисую допустим на м1 охренительной красоты рамку в цвете, на м2 обесцвечиваю её и на м3 ту же рамку в негативе. Пересобираю архив и вот получаю квадратное меню невъебенного дизяйня , няшное такое всё.
А захочу - создам файлы 100х50 и кнопки получатся продолговатыми. Или к примеру эти иконки меню сделаю прозрачными по краям, а по центру нарисую круг, в стиле клавиш печатной машинки образца 20-х годов прошлого века, или стилизую под пчелиные соты, или вообще уберу любые зазоры между кнопками, расчитаю всё и сделаю всё полотно менюшки под шотландские ткани, под карбон, под кирпич, мрамор , да хоть под черта лысого с языками пламени.
Хотя здесь палку перегнул. Можно будет в архив по дефолту поставить четвертый файл, бесконечно повторяющийся по высоте и рассказывающийся по ширине экрана. (m0.png)
Раз уж ясно что мод на андроиде таки состоится - почему бы не задать себе изображение на весь экран???
Возможности будут безграничны.
А если и дальше пустить фантазию в полет и пытаться напроситься на расстрел - то раз уж у нас есть архиватор - можно сделать считываемые архивы для графики, указал путь к архиву и вуаля.
имя архива res.zip
содержание архива
f.png
g
s.png
m0.png
m1.png
m2.png
m3.png
Нарисовать что нибудь этакое и дать файлы для теста???


Вложения:
screenshot_3_4.png
screenshot_3_4.png [ 146.95 КБ | Просмотров: 4972 ]
screenshot_2013-10-06_1617.png
screenshot_2013-10-06_1617.png [ 164.12 КБ | Просмотров: 4968 ]


Последний раз редактировалось 3y6acmuk 06 окт 2013 17:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 17:15 
Не в сети
Пользователь

Зарегистрирован: 31 мар 2011 07:50
Сообщения: 190
Touchpal? Теперь понятно, почему такие глюки. Попробуйте другую клаву, TP с половиной прог создаёт феерические глюки (по крайней мере раньше так было).
Добавил настройки шрифтов и автоскрытие клавиатуры при закрытии поля ввода (иногда её наоборот открывает, протестировать не могу т.к. у меня такое поведение не проявляется).


Вложения:
Комментарий к файлу: Обновление
com.opera.mini.mod.android.apk [680.31 КБ]
Скачиваний: 365
Комментарий к файлу: Заменил тему на Theme.Panel, в таком виде шторка видна, но могут быть глюки
com.opera.mini.mod.android2.apk [680.31 КБ]
Скачиваний: 217

_________________
Планшет на Allwinner A10 с linux.
Firefox, Opera Mobile от MeeGo, изредка OMm 4.21.35 (microemu)
Мод жрёт процессор больше, чем firefox и opera mobile вместе взятые.На десктопе это не так заметно, но батреи хватает на 4-5 часов.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2013 17:43 
Не в сети
Пользователь
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2007 21:19
Сообщения: 248
Откуда: Приморье
mittorn писал(а):
Touchpal? Теперь понятно, почему такие глюки. Попробуйте другую клаву, TP с половиной прог создаёт феерические глюки (по крайней мере раньше так было)

Видать сильно раньше, ибо у меня именно с данной клавиатурой (перепробовал штук 5, одну эту оставил) никаких особых глюков, тем более феерических как-то не наблюдалось :-D (то-ли программы не те использую, то-ли клава поправилась, сейчас у меня 5.4.4.1 и это не последняя версия, которая мне совсем не понравилась, зато на 4 метра потолстела)
П.С. Вариант со стоковой клавиатурой практически тот же, только варьируется величина чёрного прямоугольника. :-(
Изображение

_________________
Изображение
Всё пропало


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB