Opera Mini mod
http://opera-mini.ru/forum3/

Тест аккумуляторов в сетях 3g
http://opera-mini.ru/forum3/viewtopic.php?f=16&t=1509
Страница 1 из 1

Автор:  Призрак оперы [ 10 дек 2010 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Тест аккумуляторов в сетях 3g

Снизошел на нашу землю стандарт 3g umts,beeline постарался.Провел с товарищем первую в истории гор видеоконференцию,радости было полные штаны.Сразу решил проверить работу оперы мини в этом стандарте связи.Скорость вроде чуть больше,а может показалось,но тема не про скорость а продолжительность работы батарейки телефона в интернете через оперу мини.У меня телефон продержался минут 15 беспрерывной работы против 1,5 часов в стандарте gsm.В общем на этом тесты с 3g решил завязать и вставил обратно симку своего оператора.Прошу провести тесты своих телефонов и отписаться,я от этого стандарта ожидал большего.Иначе третье поколение актуально только возле розетки.

Автор:  kwestan [ 10 дек 2010 20:05 ]
Заголовок сообщения: 

У меня стандарт жжж телефон не поддерживает, к сожалению, но и в еже батарея садится очень быстро, часа 2-3. Нашел простой выход, купил второй аккумулятор :)

Автор:  sonyas75 [ 10 дек 2010 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

На смарте включал 3g только для того, чтобы по-быстрому скачать че-либо увесистое, 5+ метров. Потому что например базы для словарей метров по 90 или шрифты таких же размеров качать заколебаешься. Все остальное время работал исключительно (и принудительно :) ) GPRS/EDGE.
kwestan, на ноге есть возможность выбрать диапазон сети? Просто я на своем древнем семене если ставлю убитую батарею, то переключаю сеть на 900, ну и всякие прибамбасы отрубаю вроде подсветки клавы, мин время подсветки дисплея при яркости 2% ну и так далее :)

Автор:  kwestan [ 10 дек 2010 21:53 ]
Заголовок сообщения: 

Ну у меня такой настройки нет, ну или я не знаю где она. Знаю только что есть команды, формата *что-то там*# для смартов, они включают/отключают диапазоны, что естественно экономит заряд...

Автор:  Призрак оперы [ 31 дек 2010 17:37 ]
Заголовок сообщения: 

Стандарт umts основан на cdma в котором распространение радиоволн в эфире не требует мощных передатчиков а следовательно и повышенного энергопотребления.
Почемуже тогда телефоны в umts,а по другому названию в west cdma так прожорливы?
sonyas75,а почему 3g включаешь на смартфоне только по мере необходимости?Ведь смарт не поддерживает переход gsm-3g без перезагрузки на которую тратится больше всего заряда батареи.

Автор:  sonyas75 [ 31 дек 2010 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

Призрак оперы
для серфа и загрузки небольших объемов вполне хватало EDGE. Про перезагрузку уже не помню, но не думаю, что это большая проблема, FGet или SmartGet, или что там, не помню уже, могут сохранять ссылки, сессии.

Автор:  Призрак оперы [ 31 дек 2010 19:13 ]
Заголовок сообщения: 

Я имел ввиду почему окончательно и безповоротно не перейдешь на 3g?

Автор:  sonyas75 [ 31 дек 2010 19:50 ]
Заголовок сообщения: 

Потому что смарт нашел нового хозяина. Без моего ведома. С Новым Годом! :)

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/