Opera Mini mod

Форум сайта модификаций
Текущее время: 23 окт 2019 00:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: BeOS. Операционная система.
СообщениеДобавлено: 30 сен 2008 21:41 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
http://soft.softodrom.ru/ap/p3580.shtml
заброшенная операционная система BeOS. запускается из под винды или с дискеты. в своё время смотрел в ней видео в нескольких окнах на пне 200, хотя винда еле с одним справлялась. есть вероятность что на ваших видеокартах или процах амд не запустится в связи с отсуствием встроенных драйверов. система времён в.к. VooDoo, если кто помнит. ;).
у кого ноут подревнее, пробуйте.
был сайт поддержки benews.ru но увы...
кому не жаль трафа, качните... 45мег.

вбейте в поиск
BeOS5-PersonalEdition.exe
___
подумал, сейчас мощности мобилок позволили бы её из под вин мобайл запустить. :).
___
с 2006г. файлы
http://www.beosmaxfiles.org/


___
http://attack-on-web.net/showthread.php?t=749&page=3

___
Author: DJGM2002
Date: 09 Jul 02 12:32


So, perhaps you'd like to try an alternative OS to Windows?

Well, you could try BeOS 5 Personal Edition. It's free, and is a 45MB download. As you're on a broadband cable internet connection, this should only take a few mins to download.

Click on any of the links below, to start downloading the installer file. Once you've downloaded it, install it into any FAT32 partition. It's best to put it in the same partiton as a Windows 98 partition. That way, once
it's installed, you can start BeOS 5 by double clicking on the BeOS 5 icon on the Windows 98 desktop. It will take about 20 seconds for the BeOS 5 system to load, and for the desktop to appear, during which time, you'll
briefly see a progress boot screen with the BeOS logo.

(Install BeOS 5 to C:\BEOS or it might not work)
You'll need 512MB of free disk space to install BeOS 5.


(If you install BeOS 5 under any other version of Windows, such as Millennium Edition, 2000 Pro, or XP, you'll need to create a boot floppy, with which to boot BeOS 5 each time. Even if you do install it under Windows 98, it is still strongly recommended that you create a BeOS boot floppy anyway.)



Once BeOS 5 is running, you may need to alter your screen resolution to your preferred setting. All settings and prefs can be accessed via the BeOS deskbar, which you'll see in the top right corner as soon as the desktop loads.

Click anywhere next to the BeOS logo, to access any of the pre-installed applications, or to tweak any of the settings to your own personal taste.

Additional options are available in a context menu that appears whenever you right click any empty area on the desktop. BeOS has it's own media player, that will play any mp3 and/or mpeg files. You don't have to copy any over from your Windowspartitons, you can play them direct from there. If you've chosen to automount all your drives and partitions, you'll find that all of your Windows drives are clearly labelled with the same drive names you or Windows have already given them. If you have any drives formatted as NTFS for Windows 2000 or XP, these will be read only under BeOS. Any drives that you've got formatted as FAT32 have both read and write access under BeOS.

http://www.filewatcher.com/m/BeOS5-Pers ... 3.0.0.html


Последний раз редактировалось wapgam 03 окт 2008 20:07, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 14:40 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
на винмобайл есть виртуальная машина Bosch. из под нее виндовс 3.1 грузили..

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 18:02 
Не в сети
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2007 21:00
Сообщения: 2431
Откуда: Ru!!! Не ждали? а вернулся. хе-хе
wapgam Hа видяхи и прочее вплоть до приблуд 2007 г найдешь дрова: тут.
Профессиональные карточи всегда поддерживались хорошо. Просто на этой оси все эти гигагерцы и фпсы кажутся какой то суетой мирской, мало имеющие отношение к реальным запросам.
Открытость и некомерческая ориентация этой оси и явилась причиной малоразвитости. Eсть еще ньюансы, не в этом дело. Удивляет скорость работы файловой системы. Ось поддерживает все известные файловые системы и имеет свою развитую и крахоустойчивую фс. Hа субноут пожалуй воткну ее.

_________________
В спорах рождается истинаLenovoS103GFree your mind


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 18:29 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
у меня из под висты тупо не запускается установка :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 19:57 
Не в сети
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2007 21:00
Сообщения: 2431
Откуда: Ru!!! Не ждали? а вернулся. хе-хе
Hужно патчить коммандную строку, делать ее полноценной как раньше. Hаверное есть инсталятор и по новее. Бывает голая сборка оси и сборка с предустановленным кое каким софтом, оптимизированным инсталятором под именем типа плюс едишен (PE) и типа того.
З.Ы.
Уже потер? :lol: ? Продыхнуть даж недаешь :) деспод :D

_________________
В спорах рождается истинаLenovoS103GFree your mind


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 20:37 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
полазил немного по инету, какие то фаны остались. про Haiku OS пишут. видел инсталятор или образ размером 187мег. потом потерял. какой-то файл 30мег для неро. ядро от 30.9.2008. игр много. в начале движения только тетрис был.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 21:03 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
DizM, блин. ну нужно, да. а как, рассказать можешь?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008 21:14 
Не в сети
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2007 21:00
Сообщения: 2431
Откуда: Ru!!! Не ждали? а вернулся. хе-хе
Ок, отбились от темы. Вот место для держания руки на пульсе Hовости о новых операционных системах +.
wapgam центральный некогда ресурс по пчелке BeOSnews. Ранжирование сайтов несколько спецефичное было принято в этой среде (и сейчас таковое же), поэтому отследить все неполучается. Поэтому смотрим вот на этом интересном ресурсе все подробности и забираем нужные файлы вот с этого beosmaxfiles ресурса.

_________________
В спорах рождается истинаLenovoS103GFree your mind


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 00:04 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
http://www.menuetos.net/screens.htm
операционка на дискете. мЫшь. окна. интернет. не шутка.
___
иногда навязанная политика ведения бизнеса - "экономикс" голливуд, или бил гейтс, айфон, просто бесит.
америка продаёт воздух всему миру, а он и рад. да уж...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 08:40 
Не в сети
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2007 21:00
Сообщения: 2431
Откуда: Ru!!! Не ждали? а вернулся. хе-хе
Hик под миленниум могу подсказать, но на висте не пробовал. Какую ошибку выдает у тебя?
Кратко об инсталяции.
При штатном способе, создается свой загрузочник, (на основе партишенл магиг и утилиты двойной загрузки). Для этого естественно в среде виндоус нужен полный доступ из командной строки. Загрузочник во избежании недоразумений записывается на дискету. Hа жеском диске создается собственный раздел размером 512 mb.
После загрузки ОС с дискеты, можно загрузчик перенести на диск, что бы не сувать дискету в дальнейшем. Размер раздела так же можно изменить. BeOS работает с любыми разделами как со своим родным. Hо, например процедура дефрагментации в родной фс занимает считанные секунды. При этом, она изначально имеет 64 битную адресацию.

wapgam
Однодисковые оси имели несколько реинкорнаций и некогда были популярны. Возможно, в скором времени они вновь обретут популярность, но на мобильных устройствах.
Hаиболее распрастраненные это пожалуй он лайф цд кнопикс и слакс, на базе линукс и юникс. Hо сейчас с помощью специального софта (nLite и пр) каждый может собрать свою сборку ос на базе взрослой оси, для загрузки с диска, флешки, дискеты.

_________________
В спорах рождается истинаLenovoS103GFree your mind


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 окт 2008 19:09 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
всё не как руки не доходят попробовать поставить BeOS себе на комп. интересно же, станет или нет.
кто всё таки это сделает. возможно столкнётся с мелкой проблемой с русскими шрифтами. решается она просто.
идем в папку фонтс виндовса там берём русские тахому или курьер и заменяем те, что есть в BeOS. ничего сложного.
http://www.citforum.ru/operating_systems/BeOS/beos/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 16:01 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
DizM, у меня никаких ошибок не выдает. тупо не запускается Setup.exe из самораспаковывающегося архива. (сам распаковывать через архиватор и запускать пробовал).
___
пысы: норм запустил установку через выставление совместимости с виндовс хр :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 16:09 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 дек 2006 14:20
Сообщения: 3192
Откуда: Thailand. Samsung s3. Nokia e71.
ну и...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008 18:42 
Не в сети
Администрация
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2006 16:47
Сообщения: 5640
Откуда: Санкт-Петербург
чтой-то я очкую, Славик © :|

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008 07:11 
Не в сети
Продвинутый
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2007 21:00
Сообщения: 2431
Откуда: Ru!!! Не ждали? а вернулся. хе-хе
Куда нить на диск D, E сувай. Это не два виндовся в одной системе ;) Забекапь загрузочный диск с вистой.
Первый раз все загрузится. Дальше хелп встроенный поможет.
Саундбластер совместимое все аудио заработает. Мышь, клава, модем так же. Видео будет пахать, в 32 bit цвете и 800x600 разрешении. Драйверы воткнешь, все ок будет.

_________________
В спорах рождается истинаLenovoS103GFree your mind


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB